lifujun

身上总是发干发痒,是怎么回事

我的儿子一岁11个月了,从春天开始身上总是发干发痒,经常洗澡也是这样,把身上都抓破了,是用的护肤品的事,还是身体少什么东西吗?应该如何治疗呢

smiletianjing

是不是湿疹啊?如果不是看看是不是缺什么维生素!
而且洗澡水温过高,洗浴用品碱性太强都会引起皮肤痒.孩子不必要天天用沐浴露的,隔一两天再用,其余时间用温水拖一把就可以

钦涵宝贝

春天季节性的变换,很多宝宝都会因为季节变换而产生一些身体上的变化,例如湿疹和皮肤瘙痒,关键你要找出宝宝是因为什么皮肤发干或者瘙痒,你才能对症下药,在春天季节经常给宝宝自造也会引起皮肤发干而导致瘙痒的,建议你先减少洗澡的次数,或者不要用沐浴液的产品洗澡

xiaoqinwenjia

宝宝皮肤干燥有痒感,最多见于维生素A缺乏造成的全身上皮组织角质变性。一般从食物调整即可补充维生素A,如牛奶,蛋黄,肝和胡萝卜。必要时可在医生指导下服用维生素A.此外,每次浴后涂润肤露保持皮肤湿润也很重要。