666gfwinerme6

我宝宝1岁半了,但是喂他时总是乱动,请问我改怎么办啊,

感谢大家的回答。

muzhimama

你可以跟他说,吃饭就是要在椅子上的,不然肚子会不舒服!如果他还是要跑什么的,就不要给他吃,等他玩一会了再吃。
要不就和大人一起吃饭这样宝宝也比较有食欲的,也可以让他自己吃,不要怕弄脏了,宝宝很愿意自己吃饭的!
我家也是这样,还有蛮有效果的!

笨妈开团啦

小孩子都这样的,你可以把家里的童车拿出来放在边上,吃饭的时候把宝宝固定在童车里就不会乱动了。我家宝宝吃饭的时候也是这样,我们觉得单独买个餐椅的话有点浪费,反正有童车,坐里面也有同样的作用了。