xinzhongdebaobei

3岁孩子被蚊子叮咬后,如何消肿消炎?

我家宝宝3岁,昨晚上被蚊子在耳朵上叮了一个大包,现在整只耳朵都肿了,请问用点什么药能消肿消炎?

avatar of

蚊子叮咬是变态反应性炎症,并非感染引起,可给口服抗过敏药氯雷他定5mg每日1次,如局部蚤痒明显,可给涂抹炉甘石洗剂。

fishqin

当初我怀孕的时候,给蚊子咬后,我用大蒜汁涂的,止痒

梦梦小宝宝~

可以擦点绿药膏,我家宝宝经常用,效果很好,包括有时候手擦破皮了都可以用的。