牛牛女

如何正确转换奶粉

我家宝宝一直都是在吃雅贝氏奶粉,现在5个多月了,我想帮她转惠氏奶粉吃,又怕她肚子出现不良反应,要怎样才能让她适应呢

笨妈开团啦

正确转化奶粉的步骤编辑本段回目录
1、先减少一匙原配方奶粉,换成一匙新配方奶粉。喂过之后,需要检查宝宝是否有什么不良反应,如果有,应立即停止喂养新配方奶粉;若没有,可以继续喂养两到三天。

2、再减少一匙原配方奶粉,即开始更换第二匙原配方奶粉。

3、逐次减少原配方奶粉,更换成新配方奶粉。这样做的目的是为了让宝宝的胃肠消化能力以及口味能有一个适应的过程。

4、整个转换过程应持续7~15天为佳。

转换奶粉时的注意事项编辑本段回目录
1、循序渐进,不可操之过急。

2、宝宝在身体健康的情况下,方可以开始转奶。

3、在转奶过程中,建议不添加难消化的食物和新添加辅食。

4、在宝宝打预防针前后一星期内,不建议转奶。

5、避免在早上空腹第一餐或晚上临睡觉前最后一餐转奶。

提问者对回答的评语:已采纳

♡沫晗妈妈

一周岁以内不要换奶粉哦 呵呵对宝宝肠胃不好哦!

jiancnn

把要换的奶粉和现在吃的先混起来吃,按先少后多的方法换

付宇桐

把现在的奶粉和要换的奶粉混合一起喂要比较好,比例先是3比1,我家的宝宝就是这样,没有出现闹肚子的现象!

zatan2322

给宝宝转奶时应在其健康且精神状态好的情况下进行,接种疫苗期间也最好不要换奶,且换奶时间不要选在第一餐,“可以采用‘新旧混合’的方法。”在宝宝原先食用的奶粉中适当添加新的奶粉,由少量开始,一旦宝宝没有出现异常反应,就可以慢慢增加新奶粉的比例,直到完全替代旧奶粉。我家宝宝就是用这种方法换成旭贝尔奶粉,口味比较清淡,配方与母乳接近,很容易消化和吸收,宝宝是又健康又聪明的。