fengjinze

关于宝宝长牙齿的问题

我的宝宝十个月时候都长了八颗牙,现在都过去半年了,他怎么还是这八颗牙啊,他现在都15个月了啊

jacyzhang

正常的。长牙有个体差异,同一个宝宝也不一定匀速出牙。
乳牙萌出的时间和程序:人的一生有两副牙,婴幼儿时期萌出的第一副牙称乳牙.乳牙共有20颗,乳牙萌出时间和顺序有较大个体差异,与遗传有一定关系.乳牙萌出早的在4月,迟的可到10-12月.通常,乳牙在6-7个月萌出,到2岁半乳牙出齐,乳牙有上,下两列,从正中往左右两侧乳牙是对称排列的,依次为:乳中切牙,乳侧切牙,乳尖牙,第一乳磨牙,第二乳磨牙.
牙齿的发育也是观察骨成熟的一个粗指标,一般可以用宝宝的月龄减4或减6所得的数字,就为该月龄应有的乳牙数,如1岁的宝宝乳牙在6-8个都是正常的.当然小儿的生长发育也有个体差异,有的可以早些,也有的晚些.

提问者对回答的评语:对于大家的帮助我十分感谢,看了你们的回答我感到心安许多了啊,谢谢大家了.

smiletianjing

很正常!一宝宝原先长的太快了!现在才算正常时间!@

景晓馨

建议给宝宝带到钙片
有的时候缺钙会影响长牙

言芯

您好!宝宝一般在2-2.5岁乳牙出齐的,20颗,也是有个体差异的,要注意钙和鱼肝油的补充天气晴和时带宝宝多参加户外活动,促进钙磷代谢,都可以促进生长发育的,日常生活中也可以多吃一些含钙高的食物,妈妈可以用纱布抱住指头帮宝宝按摩牙床,也可以给宝宝磨牙棒的,利于宝宝出牙的,祝宝宝健康成长!