liaiaim

上学的烦恼

楼下的女宝宝九月份就要上幼儿园了,她的妈妈真担心她不适应.不知道如何是好。

binbinkeai

如果家庭在照料孩子方面的确存在困难,两岁也可以上幼儿园。孩子上幼儿园,意味着社会活动范围的进一步扩大,要独立应对外部世界,对每个幼儿来说,刚上幼儿园的这段时间都是比较艰难的过度期,孩子会出现一些焦虑紧张的情绪反应,甚至出现发烧睡眠不好等躯体反应,家长要有心理准备。如果决定要送,就是坚持,不要因为孩子一时的难过和哭闹而打退堂鼓,既要体贴照顾孩子的反应,又要与孩子一起,度过成长的重要转折期。

提问者对回答的评语:很好

jkssl

一方面锻炼他的处理能力比如自己吃饭小便。 在上幼儿园前线要考察好幼儿园的环境,给孩子做一些心理准备。比如,让孩子接触更多的小朋友,带孩子去幼儿园玩,让孩子人是老师等等。