毛毛雨980

如何才能让女儿接受外面对她不一致得看法或意见

女儿总是让人说她好才可以!比如说她长得漂亮,长得高,吃饭快,吃得多!因为她本身吃饭少慢,在家时经常为让她多吃点就夸着她!可是上幼儿园后,有得小朋友说她长得矮(她比同龄小朋友是稍矮),她就会不愿意!老师说她喝水慢,让她快点吃饭她也是接着就会哭,经常会因这些事不愿上学!如何才能让她接受别人对她不一样得看法呢?不让别人说得话对她产生负面影响呢?

jkssl

正常啊,每个人都喜欢听到好话,孩子也一样,家长平时应该坚持原则,对的就是对的,错的就是错的,要适度表扬,可以通过一些小故事来激励宝宝。

qq75508536早教家园

宝宝都是比较调皮和聪明的。通常宝宝想要做的事,不论是不是对的,只要他想做,似乎就一定要满足他,即便有些事情知道他是不对的,宝宝也还是固执,非要做。还有聪明,宝宝在三岁以前,因为大脑还没有完全的发育好,所以接受事物的能力会比较强,所以宝宝三岁前都是很聪明的,等三岁以后,大脑皮层完全发育好了,接受新事物的能力就会慢慢下降的。