abcyawen

为什么一到晚上皮肤就起红斑?

我儿子一到晚上身上就会出现一块一块的红斑,红斑上面还有小疙瘩,特别是眼睛和眉毛上。痒的时候他就用小手去挠,但白天自己又好了。这到底是怎么回事?另外,他舌头的后中部长了一个红色的米粒大小的东西,对身体会不会有影响?要不要做手术?

avatar of

孩子一到晚上全身就出现一块一块的红斑,上边还有小疙瘩,这是一种典型的过敏性荨麻疹,其特点是发病后出现水肿性红斑,奇痒难忍,但速起速退,消退后不留痕迹。 孩子白天没有红斑,只有晚上出现红斑,应考虑是孩子晚上的生活环境与白天不同造成的,比如,晚上孩子盖了羽绒被、化纤被或给孩子用了尿不湿等。因白天孩子不用这些东西,所以没有反应,当接触了这些卧具后立即出现反应。另外,家中如果养了一些动植物,如猫、狗、鸟、鲜花等,或者每天睡前给孩子喝牛奶、奶粉等,也是常见的导致过敏的原因。总之,你们要细心找一找孩子晚上的生活条件与白天有哪些不同之处。找到了过敏原,只要不再接触这些东西,孩子就不会再起红斑了。 关于孩子舌根部长了红色米粒样的东西,很可能是轮廓乳头。这种乳头呈倒V形排列,直径约1~3毫米,高约1~1.5毫米,是人体的正常舌体结构。如果孩子无疼痛、流口水、厌食等症状,即属正常现象,不需要治疗。

lelebaby2010

会不会是晚上睡觉太热啦,建议你给宝宝晚上盖少点试试,如果不是建议到医院皮肤科看看听听医生的建议。

jkssl

这种情况最好还是带去给医生看一下,看是什么原因引起 的,如果是炎症引起的,可以不要手术 ,如果是什么小瘤子最好还是手术的好。