liusheng_xinxin

宝宝脸上和头上的红疹

我家宝宝今天才8周大,前两天天气有点热,小宝宝脸上出了几个红疹,后来下了两天雨,就又下去了,现在慢慢又全出来大片大片的红疹,脸上头上都有,耳朵后面都有点烂了,人家说有可能是湿疹,请问接下来的天气会越来越热,我该怎么办呢?

heming1977

确定是湿疹吗?我家宝宝是55天发现的,后来发展的很严重,主要是跟环境温度有关系,如果严重只有用药,否则无法痊愈的。这样宝宝也很难受,因为很痒啊!如果确诊了就快用药吧!皮肤类用药如果不是长时间用药,不用担心激素问题,开始我也是担心药膏有激素不想给孩子用,结果孩子的头,脸都是,孩子很闹。后来询问医生后,知道短时间用没关系,所以在医院买了药膏,不长时间就好了! 你要想办法降低环境温度,有空调的话,在另外的房间开空调。给宝宝多洗澡,保持皮肤的清洁,干爽!祝愿宝宝健康聪明!

qinze

应该是湿疹,俗称奶癣,不知道有渗水吗?渗出的水具有传染性。

可以用炉甘石或氧化锌等进行收敛,还要加入百多帮预防感染。再严重就要加激素药膏控制了,否则会越来越严重。可以用激素小的1%氢化可的松混在乳膏基质里稀释后用,乳膏多点。

不要给宝宝捂 的太热,少穿点,和大人差不多就好。

云儿不再含泪

要勤给宝宝擦身子换衣服,湿疹的话用宝宝湿疹膏试试,有时天气也会影响的

houruirui

您好!宝宝自身肝脏解毒所引起的!叫做脂溶性病毒!一般没有什么大哎!这个和你怀孩子的时候营养不良有一定的关系!所以现在你要多补充自己的营养!让孩子吃上丰富的母乳!母乳里面大量的维生素C 会帮你的孩子解决这个问题的!只是主要现在不要让孩子的皮肤受到感染就好了!最后祝福你宝宝健康成长

xingxing888

湿疹的原因有很多,有的是过敏有的是天气,不过最主要是湿疹不能热,更不能吃发物,一热就会反复发,也不容易好,只能在选择给宝宝治疗的时候选择安全的产品了,你可以试一下“调皮宝贝维肤康喷剂”,对湿疹有很好的效果,是纯草本植物的可以加在水里洗也能直接喷,效果还不错,没有副作用,你可以在网上搜一下,我们用这个加在水里洗效果更明显。 我也是一个朋友介绍我买来用了感觉效果不错所以推荐给大家。
我看了说明维肤康里面就是一些草草药之类的,就像平时我带宝宝专门洗澡的地方那种草药一样没有副作用。所以我现在换成这种了,宝宝太小了,用什么产品都要小心一点好,我宝宝的湿疹现在也好了,平时我就加一点在水里给宝宝洗,还不错。祝宝宝快点好起来!