mybabynew

宝宝咳嗽有妙方吗?

宝宝15个月,最近孩子总有点咳嗽,有痰,流鼻涕,也不是很严重,吃了消炎药和止咳的药,但是效果不是很明显,不知你们有什么药效好的,让孩子吃很明显起作用的药吗?

走自己的路

宝宝如咳嗽不太严重,多喝些水,如嗓子不发炎就没必要吃消炎药,吃了反而不好。给宝宝喝些止咳糖浆就可以了,(我家宝宝咳嗽喝百咳静效果还行,你可以试试。)还有就是一定要注意不要再着凉,饮食宜清淡,凉的、油炸食品还有一些小零食、饮料都不要吃。

涵哲王子

换季宝宝容易咳嗽,找来一些小妙方共享:
茶水炖鸡蛋可以有效地缓解咳嗽,尤其是对病程长且反复发作,内伤咳嗽,加之外感风寒,尤为有效。

1.柚子
性味甘、寒。含柚皮甙、枳属甙、新橙皮甙、胡萝卜素、维生素C、B1、B2、烟酸、钙、磷、铁、糖类和挥发油等。功能下气,快膈,化痰,止咳,益肺。不过由于柚子性寒,所以也不能过量食用。吃2到3块即适可而止。

2.金橘
性味甘酸、平温、无毒。入肺、胃经。甘甜润肺,开胃健食,止渴生津。桔子都有此功效,不过最有益身体的是水果摊上售的小金橘,完全应该把它纳入自己的日常水果单中。

3.蜜枣
性味甘、平。能够益气生津,润肺。平时煲汤或者煮糖水的时候可以放入几粒蜜枣。

4.蜂蜜
性味甘、平,入脾、肺、大肠经。功能补中,润燥,解毒。常用于治疗肺燥咳嗽。《药品化义》记载“如怯弱咳嗽不止,精血枯槁,肺焦叶举,致成肺燥之症,寒热均非,诸药鲜效,用老蜜日服两许,约月,未有不应者,是燥者润之之义也”。
其实估计很多人都知道蜂蜜是一种百利而无一害的绝佳食品。每天清晨起床的时候倒1到2调羹,用温水冲开,空腹饮用,长此以往不仅能润肺,而且可以解毒养颜。

5.白萝卜
《日华子本草》说它“能消痰止咳,治肺痿吐血”。《四声本草》认为它“亦主肺嗽吐血”。《随息居饮食谱》则记载它有“治咳嗽失音,咽喉诸痛”的功能。性味辛甘、凉,入肺、胃经。含葡萄糖、蔗糖、果糖、维生素C、莱菔甙等。
江浙沪一带民间有“冬天萝卜赛人参”之说法,就是这个道理。平时可以煲小排萝卜汤喝。

6.莲藕
入肺、心、脾经。熟莲藕性味甘、温、无毒。食用熟的莲藕可以补心生血,健胃开脾,滋养强壮,莲藕汤利小便,清热润肺。平时可以用猪瘦肉或者猪骨头和莲藕再加入适量绿豆一起煲汤喝。

小源

去医院看看吧

言芯

您好!宝宝可能是有轻微的感冒可以给宝宝葱白汤都流鼻涕有效的。要注意保暖。多喝水可以给宝宝沐舒坦或橘皮水,在帮宝宝环形拍背都有利于化痰,川贝煮梨有止咳的作用,平时要增强宝宝自身的抵抗力,带宝宝出去多晒晒太阳,多呼吸新鲜空气,尽量不要吃药,建议给宝宝适当补充牛初乳,牛初乳可以提高宝宝的抵抗力,选择含有益生菌的,如邦阳,帮助宝宝调节胃肠道,促进各种营养素的吸收,祝宝宝健康成长!

yunfengmama

到药店买些川贝吧,和梨、老冰糖一起熬,熬好的水每天喝几次,没有副作用而且效果挺好的。我家宝宝只要一咳嗽我就给他熬一些,刚发现咳嗽喝效果更好。如果咳嗽的厉害,还是要搭些药的。

佑佑宝贝儿

先把白萝卜在水里煮,煮得差不多以后放凉,稍有些温度时加入蜂蜜,每天给孩子喝。我儿子咳嗽一喝就 好。