妈咪宝贝112

宝宝发热

我的宝宝1岁8个月,最近5个月了,基本上20多天发热一次,没有感冒症状,喉咙也不红,也验过血,做过血培养,都没什么问题,但就是经常发热,一般都在38.5以上,非得吃退烧药才退下,然后又反复,退烧药都吃了好多了,请问我应该怎么办。非常感谢

zhanghong1234

听你说的情况来看,血常规正常,就是你家的小宝宝是病毒感染了,吃点抗病毒的药物,保证就能好了,最近不要给宝宝洗澡了,吃点清淡的为好,祝,宝宝早点好起来!

chenyanping0308

做过检查没问题应该就没事的,如果总这样反复发作最好还是去检查下比较好,妈妈也就放心了,祝宝宝健康

smiletianjing

宝宝是不是被什么吓到了啊?晚上用手拍拍床沿喊喊宝宝小名!说:baobao啊,回来睡觉啦!老人都是这样说的,试试看!

F宝宝

可能是被吓到了。被吓到了总是低烧不退的,请个人看看吧。。

言芯

你好!如出现持续反复高烧建议看看医生,是否是急疹,要给宝宝多喝水。添加衣服适当,小儿自身调节体温的能力又差,可以先给物理降温,或用酒精兑一倍水,在宝宝的腋下、颈部、四肢及大腿根部擦拭,以促使皮肤散热,38以上建议看医生,要查查是什么原因引起,平时给宝宝吃些牛初乳,增强孩子的免疫力,减少生病的次数。祝宝宝健康成长!