桂梅

皮肤过敏还是痱子?

我宝宝39天时头顶上长有红点,为凸状,有的红点中间有白点,去看医生说是痱子,给了炉甘石洗剂,可是第二天脸上及身上都出现了红点,且脸上较多,又去镇上看儿科医生,她疑是手足口病,叫我带儿子到市儿科看,去了何贤纪念医院皮肤科看说是皮肤过敏,给了炉甘石洗剂、复方黄藤洗液及糠酸莫米松乳膏三种药回去外用,用了两天红点没有了,于是停了药。过了两天,红点又开始慢慢出现了,请急问这是皮肤过敏还是痱子?或是其他的?(真不知哪个医生说得是真的)谢谢!!

首儿所附属医院专家团

您好,估计您孩子是湿疹,与感冒有关系,孩子越热,皮疹越重。只用糠酸莫米松乳膏,薄薄的涂抹在有皮疹的地方,这种病十分容易反复,慢慢会好的。

金家育儿生活

您好,痱子一般是在较热环境下起的,来得快,在凉爽的环境里会自行消退且较快。痱子一般有发白的小尖,易出现在额头、后背,时轻时重。 若疙瘩是慢慢出来,且长时间不消退,感觉较痒,就可能是湿疹。湿疹患者大多皮肤粗糙,不容易好。 不用碱性香皂,热水清洁宝宝的皮肤。母乳喂养的妈妈不吃油腻易过敏的食物。宝宝有汗及时擦,更换衣物,穿棉质宽松的衣服。

老嘎瘩

头上开始长的一般都是湿疹.勤洗澡换衣.保持房间通风干燥..不用药3.5天自己就会好

yuhan1

宝宝那么小啊,她没有哭闹就没事的,我觉得不要总往医院跑,不要让宝宝热着了,大一大就会好的。

love_yinu

是不是额头、眉弓上起。或者是对称长的。有可能是湿疹。我儿子就是满月后起的。一定不能让宝宝热着。我家22度,我给宝宝穿一件,把小腿露出来,睡觉只盖一层毛巾。刚起时洗完脸涂一层薄香油或金霉素眼药膏。我一直给宝宝备羌月乳膏,无激素。

宝贝煜煜

是湿疹,让宝宝穿的凉一点,到医院配点药膏搽搽

xingxing888

应该是湿疹,湿疹的原因有很多,有的是过敏有的是天气,不过最主要是湿疹不能热,更不能吃发物,一热就会反复发,也不容易好,只能在选择给宝宝治疗的时候选择安全的产品了,你可以试一下“调皮宝贝维肤康喷剂”,对湿疹有很好的效果,是纯草本植物的可以加在水里洗也能直接喷,效果还不错,没有副作用,你可以在网上搜一下,我们用这个加在水里洗效果更明显。 我也是一个朋友介绍我买来用了感觉效果不错所以推荐给大家。
我看了说明维肤康里面就是一些草草药之类的,就像平时我带宝宝专门洗澡的地方那种草药一样没有副作用。所以我现在换成这种了,宝宝太小了,用什么产品都要小心一点好,我宝宝的湿疹现在也好了,平时我就加一点在水里给宝宝洗,还不错。祝宝宝快点好起来!