郑雨婷

到底戴助听器好?还是不戴助听器好?

女儿两岁前,发现听力不好,左耳55分贝,右耳65分贝,配带助听器后,发现带与没带一样。自认为不带助听器或许对听觉神经有好处。故选择不带助听器。至今孩子四岁了,语言发展缓慢,只能讲些日常用语(单词)。如果教她一首古诗,学过好多遍,但她总是忘记。如是记忆有问题,或是听力有问题,经观察证明,近距离只要用通常的讲话声音,她都能听懂,而对学写字,画画,跳舞,特别有兴趣,效果比同龄的孩子更好些。望见多识广的人好心人,能告诉我原因?用什么办法?将来孩子的发展会是什么样的变化?

♡沫晗妈妈

建议最好去医院听医生的安排,看看哪一种最适合宝宝的智力发展~