xq393794000

急,宝宝得了表皮葡萄球菌过敏

请问有经验的妈妈们对种病了解不?宝宝全身是红斑,脸上有点红肿,输了三天液了,这几天脸皮有点脱皮,可是效果还是不太明显,我好担心,不知道该怎么办好?这病需要治疗多长时间能好?谢谢!

首儿所附属医院专家团

(1)“表皮葡萄球菌过敏”是一种细菌感染导致的一种以皮肤表现为主的疾病。 (2)一定要静脉输液3—5天或7天,根据您孩子的病情和末梢血常规而定。 (3)同时还要口服消炎药和脱敏药。 (4)一般到后期有脱皮,不用太担心,这种病能够治疗痊愈的。

yueuwi

这种病朋友家宝宝得过了,需要用抗生素治疗,如果无效需换一种抗生素,或做一个药敏试验。看对哪种抗生素敏感再用药。