fangjing27

如何判定幼儿园老师是否负责

我家宝宝35个月,上宝宝班快一个学期了,适应的还是比较快的。但是最近发生的一两件事情,弄得我心情很是不好。前天幼儿园组织体检并且要抽血。因为考虑到这么小的宝宝没有家长陪同可能会怕之类的,所以我事先问了老师,可以陪同不的,老师拒绝了,告诉我说,家长不在边上,可能更加地不会哭之类的。结果那天放学回家洗手,我发现宝宝两只手上都有干了的血印。其中抽过血的那只有三四条血印子,然后另外一只手臂前面也有。而且抽血的地方还有淤青有点肿,当时我是心痛极了,问我儿子是怎么打针的,他说是自已坐在黑色的小凳子上打的。然后自已按的那个棉签……

第二天早上上学时,我把这些症状告诉了带班的老师(因为头一天她告诉我,我儿子打针时没哭,据我了解儿子吊瓶的时候都是非常害怕的,当时我觉得老师怎么可以这样呢,怎么不实话实说之类的)他们告诉我说,宝宝班和小班都是有两个教师按住的,有血印子可能是没按好之类的,那我心理就想着如果说是老师按的话,扯下棉签就应该知道血还会不会流出来。如果负责任的,怎么宝宝手上还会有血印子的呢,而且现在宝宝手上的一大块淤青还没有退掉。我就感觉老师真的太不负责任了。而且每次都是报喜不报忧的,开学送去的头个星期,老师都告诉我说我儿子很乘的,没哭过,但有其它家长告诉我说,我儿子都哭着说找妈妈之类的……

还有一件事,我家宝宝对于在幼儿园发生的事情都会回来告诉我,前几天放学的路上突然和我说:“妈妈,今天那个戴眼镜的老师骂我了,我哭了,在床上哭的。”这话一说,我这心理是更加难受了,我问宝宝老师为什么问你呀?他说,他推凳子了,老师就骂他了,我也不知道当时老师的语气是不是非常严厉,然后我试图询问他当时老师骂他的情景,但是没问出来,那天晚上儿子到家之后的心情就很差了,我就告诉儿子,在幼儿园里要和小朋友团结友爱,不能抢玩具,不能推凳子。如果你以后不推凳子,老师还是喜欢你的。之前儿子还告诉我因为做游戏的时候本该是一只脚抬的,结果他两只脚都抬了,老师就拍他头上了,他说是很重的拍的。我想如果是一般下手很轻的话我儿子肯定是不会回来讲的。我现在感觉这样的老师让我很难容忍。因为我每次觉得我儿子回来说了以后,他都很难过,并且表示不想去幼儿园。我觉得老师这样的行为无意中伤害了我儿子的心灵。所以我现在很想帮他换个幼儿园?有家长碰到过这种情况吗?是我多心了,还是我太过于保护自已的孩子,但我觉得这么丁点的孩子是应该让他无忧无虑的,毕竟在幼儿园的时间长,如果让儿子过于的惧怕老师,还上什么学呀?

"唄唄"丶

楼主,别担心!严师出高徒嘛,让宝宝自己按着棉签消毒可以锻炼宝宝的自立能力啊!宝宝过于娇惯长大了成不了才的!将来我们都要老去,宝宝也要长大成人!他们也有属于他们自己的天空的,虽然年纪小了点,锻炼锻炼也不是什么坏事啊!其实老师还算是很敬业的,要是不负责任的老师,才不管你的宝宝有没有用棉签消毒呢!说都不会说!
我记得我们小时候,上小学4年纪!有一个同学!从小是被娇生惯养长大的,突然有一天,他的父母离婚了!我们的学校转到镇上去了!别的同学都会洗衣服,就他一个人每个星期天把衣服背回家给他爸爸洗!再后来,他爸爸生病了,没人给他洗衣服了!他也只有穿着脏衣服去上学!那一年,我们都只有10岁!

elvia198467

教师是否负责我觉得要看教师是否有责任心、爱心,并且是否能够经常家长进行沟通