雯宝宝。

怎么办

宝宝一岁两个半月了一直都是妈妈带,这几天我上班去换爸爸跟奶奶带了,以前拉大便小便兜她都很听话,有的话就拉,没有也不闹。很少拉在身上,可是现在奶奶说她拉屎拉尿都拉在身上,我下班回来一兜她就哭不肯,烦死我了,怎么办呢,急呀,请妈妈们支支招!

♡沫晗妈妈

呵呵 宝宝的便便情况有时候也随着一些情况而发生变化,可能就是换了人带了,有些不习惯,过两天习惯了就好~

走自己的路

宝宝可能习惯跟妈妈,只有妈妈才最了解宝宝什么时候有大小便,现在奶奶要慢慢摸清宝宝的排便规律,不要因为拉在身上而去批评宝宝,这样会使宝宝更加不喜欢主动去排便。要多去了解宝宝多和宝宝交流使宝宝不会因为妈妈不在而感到心里不舒服,妈妈也要把宝宝生活上的一些习惯和爱好告诉奶奶,这样奶奶在带起宝宝来会更轻松,也会使宝宝开心高兴。