父VERY爱

室内刷油漆对幼儿的影响

室内刷油漆对婴儿有什么不良作用,我应该怎么做能把影响降到最低

金家育儿生活

您你,油漆中的VOC对人体的影响有三种类型:气味和感官效应;粘膜刺激和其它系统毒性导致的病态;某些挥发性有机化合物被证明是致癌物或可疑致癌物; 甲醛本身毒性较高,对蛋白质有很强的凝固作用,能和核酸的氨基及羟基结合使其变性,能阻碍胃酶和胰酶的作用,因而会影响代谢机能,其蒸气有致癌作用。 铅中毒对儿童更为严重,儿童对铅有特殊的易感性。美国联邦法规CFR1303规定铅含量大于60mg/Kg为含铅涂料,禁止在公共场所或室内装饰用。
新装修的房子通风至少要半年,长开窗,在房间内放些吸附碳之类的除味产品或者植物。平时少让宝宝呆在房间里,天气好的时候可以外出。

♡沫晗妈妈

嗯 室内油漆味道重,最好不要带孩子住在里面哦,常人都会受影响,何况抵抗力很差的宝宝呢

xiaoqima

宝宝会过敏,皮肤各个粘膜会受刺激,会得皮肤病,天天开着窗户

晨乐妈妈

为了宝宝,就暂时不要刷,油漆味道很重。