明希

宝宝总是留口水怎么办?

我家宝宝一岁半啦,但还是口水不断!下巴经常湿湿的。请问,有没有这方面可以解决的办法呀?听有些人讲是怀孕时想吃东西没有吃着就这样了

zhanghaohaomama

我家宝宝都一岁九个月了,流口水情况跟你家小孩一样。宝宝我也没带,发现这种情况时我也很着急,但经过观察我发现他一直在长牙。
他的牙齿长得可快了,现在都快长齐了,所以我不担心。不知道你家宝宝是不是这种情况,不过我希望你不要太担心!

老嘎瘩

应该是宝宝辅食添加晚.吞咽努力还没有锻炼好.宝宝可以正常吃饭就会好了

binbinkeai

这个也说不准呀,出牙期流口水多,还有小小宝宝那时给亲的多了也会这样的。

金家育儿生活

您好,宝宝到2岁左右,牙齿基本萌出,口腔深度增加,逐渐学会用吞咽来调节过多的液体,这种流口水现象逐渐消失。
另外,不少宝宝喜欢将手指头、橡皮奶头等放入嘴里吮吸,这样也刺激了唾液腺的分泌,使口水增多。
辨别疾病引起的流口水:
口腔溃疡:如果宝宝的嘴唇、口角、嘴巴周围出现水泡或口腔黏膜、舌面出现溃烂,可能就是口腔溃疡或口腔炎,这样会使宝宝因为怕痛而不想吞咽。

喉咙发炎:宝宝口水流不止,同时又合并发烧、流鼻涕等症状,那么宝宝可能是感冒了或患有咽喉炎、扁桃腺炎等而引起吞咽不良。

病毒感染:如感染手足口病、水痘等,都有可能会引起口腔内及舌旁的溃疡而导致疼痛、吞咽困难。

咬伤:如果宝宝不小心咬伤自己的口唇,使口腔内有破损,就会产生疼痛感,而使宝宝不敢吞咽口水。

神经障碍:如智障、昏迷、面部神经麻痹、延髓麻痹、脑膜炎后遗症,都会导致吞咽功能障碍,引起口水外流。

言芯

您好!要注意观察的宝宝如出牙会因牙龈痒痒流口水的,可以帮宝宝用纱布抱住指头帮宝宝按摩压床的,保持干燥,过一段时间就好了,如不是出牙一般一岁后宝宝的吞咽功能就发育完善了,建议看看医生的,祝宝宝健康成长!

卡卡贝宁

长牙就会流口水,我就宝宝二十个月了,这几天长牙流很多呢