shuibingyue421

宝宝总喝酸奶有什么害处?

我的宝宝一岁半了,但每天总是把酸奶当水喝。没有几天就一箱子。尤其是晚上,一晚上总是不停的要奶喝。她喝的是100ml的喜羊羊牌的,这种奶好吗?我怎么才能让她不喝这么多,她每天喝水很少,所以现在嘴里长烂碗了。怎么样让她戒掉奶呢?

星空下漫步

您好,宝宝一周岁以上可以少量的喝一些酸牛奶,酸奶中的蛋白质分子较大,不利于宝宝消化吸收。三岁以前的宝宝最好以配方奶粉为主,配方奶粉的营养成份比较全面科学,能够满足宝宝生长发育的需要。酸牛奶是用新鲜乳类加入酸类所制成。一般是将牛乳加5-8%的糖煮沸冷却后,每100毫升牛乳加入12.5%盐酸8滴或5%乳酸5毫升或柠檬酸5毫升。牛乳中也可加入果汁制成酸乳,边加边搅,直到形成细小的凝块,即成酸乳,目的使牛乳中的凝块变细。酸乳中的酸可使胃内容物酸性增高,促进消化酶的作用,并能抑制大肠杆菌的生长。所以,适用于消化能力弱,以及患婴儿腹泻的小儿,其所含的营养素与鲜牛乳相同,比鲜牛乳更易消化,因此,可以作为代乳品。但酸乳制配后,不可再煮,因此只能冷饮,或把奶瓶放在温开水中暖一暖再吃。所以这就是为什么不能经常喝酸奶的原因。我家宝宝现在是两岁了,喝的是美国进口的旭贝尔配方奶粉,挺不错的,含有益生元成分可以有效调节肠道环境平衡,宝宝喝了不上火不便秘,并且营养全面,合理、均衡,宝宝喝到现在身体一直很棒,所以我打算三岁后,再让宝宝喝酸奶等这些饮料。

♡沫晗妈妈

任何食物都讲究度,过分吃了,总觉得不好,他吃那么多的酸奶,不担心正常主食不吃吗

宝妈baby

喜羊羊牌没听说过,是不是乳酸菌饮料啊,如果是就不好了,藏起来不让喝。

xiaoqima

没听说过这个牌子的,她要喜欢喝自己给她做酸奶吧,街上卖的添的乱七八糟的东西,我觉得不好,买个酸奶机几十块钱自己做又放心,又不加添加剂,喝着也放心,不过也不要喝太多,适量最好,一天200亳升足够了。

哲身竟皴

酸奶他消化不了啊,少喝点,多喝奶粉,蒙牛的不错,你试试

言芯

您好!宝宝一岁后以饭为主的,基本饮食和大人一样的,酸奶要适量就可以的,这是宝宝养成的习惯,妈妈要在膳食上下点功夫的,多样化给宝宝的,让宝宝养成定时进餐的习惯,家长常给宝宝说说,宝宝正是学习的阶段的,会听一些的,慢慢的给宝宝戒掉,祝宝宝健康成长!

珍珠LERRIS

最好让宝宝像大人一样按时吃放,喝配方奶粉。乳酸菌饮料里面添加剂太多对宝宝身体健康不好,另外宝宝喝了不爱吃饭。建议楼主用心给宝宝做他自己的饭,漂亮一点引起宝宝食欲···

王缪一

酸奶喝多了不好,会腐蚀牙齿。适量喝酸奶有利身体健康。

金家育儿生活

您好,您家宝宝现在喝的是酸奶饮料,只有饮料的作用,营养成分低,香精香料多,会影响食欲造成厌食。不建议宝宝多喝