徐馨冉

宝宝爱坐地上怎么办?

宝宝已经16个月了,基本上能走稳。平常和她玩耍的时候,她老爱坐地上,感觉她好像洋洋得意的样子,抱她起来她就耍赖,打她屁股她就哭。甚至在街上、商场也是如此,真让我头痛、束手无策。请问我该怎么办呢?

钒仔妈咪

宝宝有了自己的思想和主意。有时是为了引起你的注意,有时是宣泄一下自己的情绪,有时就是故意逗你玩。我家宝宝也有过这样的情况。如果孩子没有过分的行为,我们都会冷处理。坐地上,告诉他地上凉,自己起来,然后家长干别的事去。过一会孩子发现他的这种行为无济于事,即便试过几次都没人理,以后就不会这样了,孩子有孩子自己的小心眼,往往都会考验大人的极限。

提问者对回答的评语:谢谢你们给我答案。教育小孩真是一门大学问!

YUHUIZHEN

她喜欢的话就好了,只要不要太脏了就好,到幼儿园的时候老师就会教了,你不用太急了现在的小孩都比较任性

chengqingzhen_2006

我家宝宝也是爱坐地上,还挺得意的,有时故意坐在地上让被人看,还一边笑着那,我的办法是不理睬,就当没有看见,最后他觉得没有意思就自己起来了。还有一个办法就是告诉他地上有小虫子,会钻到他的PP里。他害怕就起来了。

左一帆

在外面最好不要坐地上,在家玩没关系的,我外甥女就老爱坐地上。