PZHSHENG20081225

宝宝老是会尿床

宝宝一岁五个月多了,一般晚上十点左右睡觉,觉前我都会给把了尿的,可是最近这十多天老是晚上尿床,不知道是什么原因,以为是水喝多了,但之前也是这们喝呀,以前他想尿尿了会有似为哭声的声音告诉我,如果没有发出声音我在晚上十二点左右起来给他把一下尿就OK,可最近这十多天了,天天晚上尿床,给他把尿也不拉,一放下去就听到尿尿的声音了,气晕我了,昨晚十一点我还把了尿,到了十二点过一点点,床又尿湿了,换了一个地方睡觉三点左右又尿了,好生气,不知道这是什么原因?是不是什么病症,请教一下各位有经验的朋友,或者有什么办法能让他改掉这一毛病呢?

言芯

您好!婴幼儿大脑正在发育中,控制排尿的神经中枢不强,
一般说来,宝宝在1岁或1岁半时,就开始能在夜间控制排尿了,尿床现象已大大减少。但有些孩子到了2岁甚至2岁半后,还只是能在白天控制排尿,晚上仍常常尿床,这依然是一种正常现象,大多数孩子3岁后夜间不再遗尿。遗尿症是指5岁以后每周至少有一次遗尿者,并不包含偶然一次的尿床。可以给宝宝把尿,让宝宝让宝宝养成规律,慢慢就好了,祝宝宝健康长 !

快乐的小地主

偶尔尿床很正常,不要总和病联系在一起。避免麻烦给她用一个隔尿垫吧!