乐P

宝宝睡眠问题

我家宝宝15个半月大了,晚上睡觉要醒来至少一次,经常都是2到3次,而且醒后要抱着她哄睡,不抱她,她会自己站起来哭得很历害。

请问这种问题怎么改善?

之前是跟奶奶一起睡,晚上醒来就泡奶粉给她喝,后来医生说这样不好,小孩子睡眠不好长得慢了,比标准体重身高低了点.后来我自己带睡,因为要戒奶所以就抱着哄睡的.我想怎么能一觉睡天亮呢?我朋友的小孩子都是一觉能睡天亮呢?

老嘎瘩

就是习惯.小时候抱惯了.孩子哭了就抱.就这样。睡前喝点奶.吃饱.白天少睡.多玩

提问者对回答的评语:有效

jacyzhang

是不是又要长牙了?先观察段时间. 醒来的话尽快哄她睡着.可能过阵子就好了.

寒露

我的宝贝晚上也醒好几次呢。

歆妈

可能养成了晚上吃奶的习惯了所以一到时间就醒。睡觉前吃饱。睡前泡个澡有助于睡眠

happyding

我家宝宝16个月跟你的相似,半夜2-3点就要起来喝奶,喝过就乖乖的睡觉.如果你不给他喝就会哭得厉害.其实这证明他饿了(也可能是一种习惯),所以建议还是给他继续喝奶吧.

1岁前,曾经尝试朋友的方法:给宝宝戒夜奶,每天奶冲淡一些,一星期后慢慢换成水,这样却导致宝宝2-3小时后还是要起来要吃奶(因为他的确还不饱),起来的次数比之前还多了.感觉睡眠质量更不好.

也尝试过睡觉前让宝宝多吃东西,例如面条或者粥,然后才喝往常一样的奶,期待宝宝吃饱了不用半夜起来.结果也是不凑效,宝宝如常夜里起来喝一趟奶.

后来为此请教过医生.医生说这是一种习惯,没有好坏之分,只要宝宝发育正常,精神良好,那就没问题了.主要是大人要夜里起来比较累,其实习惯了也没什么!

最后放弃了,照样半夜里让宝宝喝奶,现在宝宝发育得一切良好.