kaixin113705030

急需帮助!!!准备断奶

宝贝18个月了,姘识吃饭还行,准备断奶。不知道现在这个季节适合吗?!!我家这个也是不喝奶粉,那天买了伊利QQ星儿童成长牛奶,喝了没3小盒(125ml/盒)就开始发烧了,问医生,医生说可能是过敏,春天容易过敏。断奶的时候给他找点什么代替母乳的东西呀?

林艺子

现在要断奶的话可能比较麻烦,因为宝宝都这样大了。。可以的话先给他个过渡期,让宝宝慢慢接受奶粉和奶瓶和就狠狠心断掉。可以喝一餐母乳下一餐喝奶粉。这样有个三四天就可以直接不给宝宝吃母乳了。不过要注意在断奶前的这些时间要先注意妈妈和宝宝的身体,不能吃太多上火的东西。妈妈可先喝两三天的洋参水。让母乳慢慢退

提问者对回答的评语:正在试用

liu16020219

秋天和春天比较适合断奶,夏天本来宝宝就爱腹泻之类的,断奶以后不好好吃东西会闹毛病。

muzhimama

应该在初春的时候断最好了。宝宝这么大也可以断了,最好叫亲人帮忙一起带,这样比较好断。牛奶过敏就只能喝奶粉,以前母乳时不喝,断奶后就会喝奶粉的,这个时候只能狠心点,如果他还是不喝奶粉的话,不要心疼他让他饿几次,他就会喝的!我家也是的,头几夜就是不喝,我没让他见到我,都是我妈带的,过几天我肯喝了我才再带的。现在已经自己抱着奶瓶喝了。

月夜沉思

这个时候最好是不断,我就是因为断奶宝宝腹泻发烧搞的小宝宝好可怜,如果不给予段奶你就到秋季在给他断吧,孩子的健康第一位。

寒露

夏天最好不要断奶,等天气凉爽了再说吧。

smiletianjing

宝宝18个月难断了!宝宝的依赖很大了呢!断先断夜奶,宝宝就不要跟你睡了,白天也尽量不要接触他,给他奶奶带,老人一般有经验点!找一个好一点的比较接近母乳的奶粉,先不要和喝鲜奶,宝宝肠胃受不了!还有断奶的天气不能太热,宝宝会肠胃消化不良的!