tingting1983

病毒性发烧

宝宝一岁三个月,医生诊断是病毒性发烧,断断续续发烧,持续了半个多月,打了十几次吊瓶,请问有什么好方法?谢谢,急死人了!!

首儿所附属医院专家团

1、如果您孩子是单纯“病毒”引起发热,病程在7天左右就会退热好转的。 2、如果孩子断断续续发热达半个多月,没有其他异常吗?咳嗽吗?大便好吗? 3、请您及时带孩子看小儿内科,请在专业医生指导下,认真诊断治疗。

鈅媛宝宝

病毒感染引起的发烧一般要好起来的话,需要一个过程。退烧药不要吃得太频繁,另外,抗生素对病毒感染引起的发烧是没有作用的。只要孩子精神状态良好,可以自己坚持在家给孩子喂药,要是吃了3天左右还是没退烧再去打针。去医院就是打头孢之类的药,而且很多医院用的还是进口的药,家长都觉得这样好起来快些,其实这样不好,我儿子就是这样,后来一次去一个熟人那,她说天啊,你一开始就给孩子用这些进口药,那你宝宝以后病了怎么办啊。她给我家儿子打的是中药成分的,有一瓶是黄色的,效果也很好,一针就好了。

猪猪梓豪妈妈✿

你给宝宝验血检查了吗,怎么会打了半个多月,还是这样呢,你要么换个医院,换个好点的医院,挂专家号

heming1977

你好,病毒性感冒持续半个月,对孩子的影响还是挺大的。应该去验血,静脉血,确定宝宝的血常规是否正常。另外是否做了CPR和支原体检查呢,这两项都正常吗?到正规医院挂专家号,仔细看看吧,孩子的健康重要啊!祝宝宝早日恢复健康!

╰★斗天♥媽咪

什么医院呀,再是病毒性发烧也不用打十几次吊瓶呀!这样宝宝哪里受得了,。。建议楼主换家医院或是去看看中医吧,听说中医比西医要好得多,对宝宝损伤小些。。。

最后祝:宝宝早日好起来!

歆妈

我觉得吧,小孩子看中医比较好,不容易有抗药性。而且西药里有很多抗生素类的药品对孩子是不好的

宸颜宝贝

一般性小孩子感冒都是病毒性感冒,建议多喝开水,去医院基本都会挂抗生素的,所以能避免就避免,多通风,多喝水,如果有些低烧用退热贴贴在额头处,多观察,适当让孩子哭哭,出出汗,用干毛巾擦拭出汗处,祝宝宝早些好起来:)
这是我的经验之谈!另外,可询问你们那边哪个中医OK点,可用推拿的

景晓馨

最好换家医院
我可以推荐发烧药给你效果很好
尼美舒利颗粒效果很好
38度以上一袋15分钟就退烧
可以再带点抗病毒口服液

寒露

换家好的医院,小孩子可耽误不得。

纪琴芳

你去好的儿科医院看啊

康锋

抗病毒口服液很好的,换家医院看看

小牛皮

以我的经验,病毒性发烧是比较顽固的,烧在一个地带就不升不降了。用中医的话来说还会性寒冷,听痛苦的!
我不建议长期打针,打点滴的`因为自己从来就不这样做,那样是在害人。
常常叫我用高纯度酒精或者冰块反复退烧,再同时吃一点退烧药[热炎宁之类的暂时缓解]。在这期间多喝水,一定,喝不进去了也喝!!!!!!!!