冉々冉

宝宝一岁过了,会走,后来不敢了?

我家小孩一岁了,刚满岁后就可以走差不多两米远,可摔了一次后就一直不敢了,怎么鼓励都不行,怎么办呢?

歆妈

那就要他学爬。在学走路之前要先学爬,爬对孩子的大脑发育有帮助,也可以避免孩子得统觉失调症。爬的好的孩子走路也稳当些,对孩子的平衡感有帮助。不要急于让孩子学走。如果他会走了你就会很累的,一下都不能离开他。

小城妈

你要在离他不远的地方拿一个他比较喜欢的玩具来逗他,并且告诉他你会扶住他的,叫他放心,慢慢的习惯了他就不怕了,这不用急的,慢慢来。