li-ming-shu

钙和锌能同时补吗

20个月的宝宝,钙和锌能同时补吗

小帅哥阳阳的妈咪

如果宝宝钙、锌都缺,应当两者都补,可选择葡萄糖酸钙锌以及复合营养素片等,这些都是国家食品药品监督机构批准的锌钙同补的合剂,可见锌钙同服没有问题。如果是单一钙或锌制剂则建议不要同时补充。可能会影响钙锌吸收时的均衡,造成受体配比不合理,抑制对锌元素的吸收。因此,在使用单一钙或锌制剂时,一天内服用时间最好错开,间隔2小时以上,否则有可能影响效果。

晨乐妈妈

应该可以吧,我家宝宝做儿保是缺钙,医生就开的哈药六的钙加锌,宝宝吃了很好呀。

xinxinnver

可以的,我宝宝就是缺锌钙的,你不要同时吃,要分开半个小时,钙要在晚上补,更加容易吸收

歆妈

如果是那种钙加锌的合剂就可以。如果是分开的就要间隔补充,先吃锌一盒吃完了在吃钙

黛影

可以,我家宝宝小点的时候经常钙锌同补。

寒露

有那种钙锌同补得。可以一起给宝宝补。

wendyld

钙和锌可以在每天都吃,但是要分开吃,一般锌要在早上吃,钙要在晚上吃,睡前也可以,晚饭过后半小时或者睡前喝奶的时候,锌也不能长期补,喝两个月后要停一段时间再继续补,过多的锌会让宝宝过于多动的