琳阳宝贝

一抓全身起疙瘩

孩子两岁半了,这几天老是用手抓身上,一抓就全身都起疙瘩了,去看医生说是皮肤过敏,可是却不知道是什么导致的过敏?吃的东西也没有例外的,衣服天天都换好几次的,打一针管一天,完了好一天又发了,真的是急!

笨妈开团啦

你宝宝是荨麻疹,荨麻疹是过敏性的,全身大片红红的扁平疙瘩,痒的难受,发作突然,越挠越痒,不过好的也很快,来无踪去无影的。这个病多是食物或环境中过敏原引起的,如进食鱼、虾、蟹、水果或坚果、牛奶、鸡蛋或药物引起的,有的是接触尘螨、花粉或霉菌引起的,装修、紫外线或接触化妆品也可引起的,当然也有与内分泌或药物有关的。原因不同,治疗和预防的方法就不同。所以你应该去你们当地的过敏中心去检查过敏原,然后进行有效的预防和脱敏才能治好。

liu16020219

找一找过敏源吧,我们宝宝冬天有一段时间就这样,后来考虑是潮,晒了晒被子就没事了。