d6666

宝宝发烧能洗澡吗

宝宝发烧,打了退烧针,吃药后出了很多汗,睡醒后烧退了,晚上我给宝宝洗澡,家里的长辈不给洗,专家说说能洗吗?

钒仔妈咪

洗澡前喝点热水或热牛奶,最起码也要用干毛巾或是高于提体温的热毛巾把身子擦干了,然后换掉衣物,洗澡水也要高于体温,不能泡太久。

日常发烧的护理

一般宝宝发烧在38.5℃以下不用退热处理,选用物理降温;38.5℃以上应采用相应的药物退热措施。

物理降温:温水擦浴,用毛巾蘸上温水(水温不感烫手为宜)在颈部、腋窝、大腿根部擦拭5~10分钟。亦可用市售的“退热帖”贴(或家用冰袋)在的前额部以帮散热降温。药物降温:以上措施不明显时,可口服退热药。

2.多饮水,吃流质饮食,如西瓜汁等,以保证机体足够的能量及水分。

3.多通风,注意散热,衣着宽大,忌用棉被包裹。夏天可使用空调,室温控制在27℃左右,注意定时开窗通风,使房间空气对流。

4.多睡觉,保证充足的睡眠可益于疾病的恢复。

用药过程中,家长要注意给孩子服用一类退烧药的时间别太长,发烧超过两天最好换用另一类药。服用,一天不能超过4次,每次间隔最少4小时。

美林、泰诺林退高烧比较好。如果孩子发烧达38.5度以上用美林退热比较快,如果38到38.5之间用泰诺林比较好。如果是低烧这两种都不要用,用一般的退烧药就可以。像一般酚黄那敏等宝宝感冒药也都有退热效用的

x新妈

最好不要洗,万一再着凉的话,又会感冒发烧的

康锋

用热水给宝宝擦擦身子就好了

妞妞113

给宝宝做物理降温 不要给宝宝洗澡了 这样又好凉到了

liu16020219

生病之后不要马上洗澡 ,过两天再洗吧,可以擦一擦。

白沙和天下

最好不用了吧,这个大家都知道,奶粉用的是什么/雀巢超级能恩?