倚窗听雨

急....

我宝宝15个月半了,可以不能自己独立走路,要牵着手指,在床上可以走几步,在地上面就是不肯松手,请问这怎么办啊???

晨乐妈妈

多鼓励鼓励宝宝,可能他害怕,因为他在床上都敢走,因为床上摔不痛吧,15个半月,还是可以了,慢慢来,不要要求过激哦。

提问者对回答的评语:恩,你和我想的是一样

康锋

我家宝宝也这样的啊,不用当心的,慢慢的会走起来的啊
医生都样说的啊

先先妈妈

宝宝肯定摔倒过,没事的,过段时间就好了,

纪琴芳

没事的,有的小孩早,有的小孩晚

I-love-babybao

15个月可以走了,你可以在后面拉着他肩膀让他走,走着走着你就松一下手,要有耐心,我儿子就是这样被我练出来的,我儿子一岁时还怕走,不敢放手。她奶奶舍不得让走,结果我练了他四天就自己放手走了。也可以把家里的荼机放中间,让他沿着四周走,但大人的手要一直在后面护着,刚开始他不敢转弯,后面一个人看着,你到前面鼓励他,说宝宝真厉害,使命夸他。有效的。希望能帮到你, 这是我的经验之谈喔,还有别听老人的什么小孩走路就是要多摔才走得稳,我是坚决不同意的。所以一定要保护好宝宝,最好不要摔到。