xiaolimingming

宝宝说话问题

宝宝一岁四个月了还不会说话正常吗

晨乐妈妈

正常呀,妈妈不要着急,宝宝都有个体差异的,慢慢引导引导,宝宝大一点,就会了,不要要求过激哦,宝宝还有其他有点呢。

jiayuan081123

正常吧!有些宝宝说话早有些宝宝说话晚

liu16020219

正常的,有的宝宝天生说话晚。

wendyld

我家宝贝一岁半了,现在能说整句的话了,一口气说五六个字,比如,妈妈筷筷,小狗狗汪汪,爸爸开车车,娃娃吃饭饭,呵呵,听她讲儿语,很有意思呵

MumAIBB

有的迟有的晚,只要宝宝已经会牙牙学语了,就说明已经母语萌芽了,会说整句的最迟可以到24个月的,平时多和宝宝语言交流,多听听儿歌,会有帮助的.

zjh020603

有些宝宝说话是比较晚的,没关系的,慢慢来

bpwxhn

我宝宝也还不会说话呀,没事的,慢慢来。每个小孩子都不同的。

萱萱宝宝2009

正常啊
我家宝贝现在1岁4个月
也就是说爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、大大、叔叔(猪猪)、佳佳、姐姐、妹妹。这些是比较清晰的,其他的她也说,但都是一个音了。需要我们一起教她说啊。