greenjingling

宝宝前脑门上结了块,怎么去除?

我家宝宝7个月了,在他40天时就剃了光头,3个月时前脑门上长了很多象头皮削的东西,怎么洗都会长,用了婴儿洗发水也没用。现在我们这边天气25度左右,他头上也没长象头皮削样的东西,反而在前脑门上结了块块,有一元硬币大小,也是洗不掉,看起来脏脏的。请问我要怎么弄才能弄掉?

avatar of

没有看到宝宝,考虑可能是头皮湿疹。建议皮肤科或儿科就诊。头皮湿疹可以用抚触油或新鲜食用油外敷患处一夜后,去除结痂,然后外用几日湿疹药膏即可痊愈。

涵MIAO妈

可能给宝宝洗头的时候不是很彻底,宝宝头皮娇嫩,时间久了分泌出的油脂和灰尘凝结会成块,建议用植物油小心的涂抹,发几分钟后再用宝宝洗发水洗净即可。这样又不伤害宝宝的头皮,又有彻底清洁的效果。

猪猪梓豪妈妈✿

还是小心点比较好,我记得好像以前小孩子比较多,现在孩子好像都比较少了,还是用洗发水轻轻的去洗,千万别用手去扣,我们这边有说法是按了小孩以后就不会说话了,不知道是不是真的,小心点清洗,清洗久了会洗掉的