锦妈

儿子荨麻疹怎么护理

儿子前几天膝盖上有一小片小红点,当时没多大注意,以为就是皮肤不适,可过了几天,小红点越来越多,去医院看,医生说是荨麻疹,给开了口服药和洗的药。可三四天过去了,也不见好,真不知道怎么办?

嫣妍2

我儿子一岁多的时候就出过荨麻疹,楼上有妈妈搞错了,荨麻疹和麻疹是完全不一样的,也不像有的妈妈说那样一个星期才好,那不痒很久?这个荨麻疹可是非常痒的,只要吃了像息斯敏(还有什么药我忘记了,药店一般都有,有液的也有片的)只吃四份一,半个小时内必下去,但这个只能治标不治本,我儿子当时就是这样反复半年,半年后在一次偶然的机会下才知道是腥过敏,是吃了维D后过敏,以致现在虾这些东西都不能再沾,一年多过去了我儿子没吃过很腥的东西,荨麻疹当然也没有了。我还有一个朋友的小孩是对奶粉过敏。另外还有很多过敏源,有些对鸡蛋或是对花粉过敏,类型很多的,你一定要检查你最近带他到哪了或是吃了哪些东西,否则所有的药物不管是吃的还是外用的都只能治标不治本。。我儿子当时可是跑了非常多医院找不出原因,当时吃那些药对身体比如长高也有影响。你有什么不明白可以问我,对这个我是比较有心得了。但愿你家宝宝快快好起来,祝福!(搞错了好像是扑尔敏什么的)

提问者对回答的评语:非常感谢!谢谢!

♡沫晗妈妈

可能需要一个治疗过程,耐心点,如果说一点好转都没,就再去医院看看

jacyzhang

最好查查过敏原,尽量争取脱敏.我家宝宝连蚊子叮咬也会引起血管性水肿,荨麻疹的一种.就制备查过敏原了。

pipilong

不知宝宝多大了?可以穿透气性好的棉衣,尽量少出汗少潮湿,每晚用艾草条(中药店有售)熏肚脐到发热微红,切记防烧伤.

zjh020603

这是需要一个过程的,不要太心急了

lelebaby2010

注意寻找敏原,结合以前病史,如发现对某种食物或药物过敏时,应立即停用,并服缓泻药促进肠道内致敏物质的排泄。
病人应卧床休息,宜食清淡、富含维生素的食物,并禁食辛辣刺激性食物及鱼、虾等水产品。鼓励病人多饮水,注意保暖,保持大便通畅。床单被褥要清洁,室内保持安静。
病人应尽量避免搔抓,以免引起皮损增加,瘙痒加剧。
口腔粘膜有糜烂、溃疡者可用生理盐水清洗或朵贝溶液漱口,外涂2%龙胆紫溶液。眼结膜有炎症,可用生理盐水冲洗,滴氯霉素眼药水及可的松眼药水,阴部损害可用1/4000高锰酸钾溶液冲洗,外用金霉素软膏,或氯霉素、地塞米松软膏。

kaifengbit

用炉甘石洗剂,不要担心,慢慢就好了

╰★斗天♥媽咪

麻疹最少都要一个星期左右才能好,要有一个过程的。一般是要全身的麻疹都出来了,然后再全部的退掉宝宝就会慢慢好起来的,因为我小时也出过麻疹的。亲放心吧
祝宝宝早日康复!

舞影蝶

可能是过敏吧,雀巢超级能恩不错,低敏的

houruirui

您好!患有荨麻疹者,应该避免过敏原,如:鸡蛋、花粉,海产品等过敏性物质,宜吃饮食清淡,富含维生素的食物,您可以采取以下方法给宝宝治疗。
韭菜外搽疗法:
无论是哪种类型的荨麻疹,都可以取新鲜韭菜一把(约200克)搽用。方法是:左手捏紧韭菜,右手从韭菜根部切掉一段,用切过的韭菜头搽患处,等搽完韭菜汁时,再切一刀,继续搽患处,搽完一遍,休息5~10分钟,如果还痒,可搽两遍。一般一次搽2~3遍,每日可搽3次。

香莱根治荨麻疹
取十几棵香莱的根须洗净切段,煮5分钟,调上蜂蜜,连吃带饮。对荨麻疹的红、肿、痒等症状有较好的治疗效果。我们曾多次给孩子们服用。应连续煮饮3天,每天喝1次。

醋加白酒治风疹
一旦得了荨麻疹,会奇痒难忍,且越抓越痒,笔者经试验发现,患者只要用两份食醋加一份白酒混合成药液,用此药涂搽患处,几分钟后即可见效。

煜儿妈nn

我的宝宝前些日子也起过荨麻疹,全身都是是吃消炎药过敏起的,最后用炉甘石洗剂涂了2天就下去了,涂上以后宝宝就不痒了

景晓馨

要注意卫生
到药店购买药膏宝宝专业的那种

于手

饮食建议:

早餐最好的就是黑米稀饭煮好后打碎了再加上1~2个鸡蛋搅碎后到锅上烧开,中餐及晚餐就是主食加肉类、蔬菜,主要的就是牛肉、猪肉、鸡肉、土豆、小白菜、 大白菜、包菜,一周可以吃1~2次的海虾,1~2次的鳝鱼,就这几样菜换着花样吃,尽量炖得烂烂的,利于胃肠的消化吸收。每天一次固元膏,一次一勺,可以 与黑米糊一起搅匀吃。所有食物都要做到细软烂。

忌食一切寒凉,河鱼河虾不要吃;忌食辛辣、油腻、易上火的食物。水果不要吃;常见的泻气、疏肝理气的食物,如萝卜、山楂、槟榔、香菜、紫苏叶、薄荷、金 桔、菊花、玫瑰、木瓜等都不要吃。常见的利尿、利水、除湿的食物如薏苡仁、茯苓、赤小豆、冬瓜、西瓜、黄瓜、鲤鱼、鲫鱼、金针菜、莴苣等都不要吃。

避免吃含有人工添加物的食品。吃鱼虾、蟹、贝壳类也易引起荨麻疹,应该避免和这些东西的接触,只要能够做到这点,就可以控制荨麻疹的发作。对于过敏体质的人来说,食品香料也是危险因素之一,不熟悉的食品香料,最好还是不放为好。

生活提示:

每晚临睡前用温水泡脚,至微微出汗,泡脚后可以搓耳朵、梳头,补肾气。

做一次全身的艾熏,做之前喝一碗浓浓的生姜红枣桂圆羹。用6根青艾条,来回熏小腹至肚脐,一周2次,一次20分钟,能促进小腹的血液循环,在艾熏时,一定要保持室内的温度,不能受凉。

舌边红是肝火旺,可以每天做腋下的梳理,两侧各50~100下,能理肝气降肝火。可在室内做背部撞墙,疏通经络,一次10~30分钟,一天1~2次,背部撞墙法虽然很简单,但在锻炼的过程中也要注意循序渐进。一开始最好只做5~10分钟,再逐步延长到30分钟左右。

每天转动腰部,活动、放松、按摩内脏,能有效地改善各脏器的供血,最好能每天转1~2次,一次10~20分钟。做的时候动作一定要慢,要连贯,并且呼吸要 自然,全身要放松。 最好放在早晨及下午做,空腹时更好,做完后喝一杯温开水,坚持半个月后,效果就会很明显了。

一定要注意对身体的保暖,天冷了要及时添加衣服;夏天在空调房间一定要穿有袖子的衣服,要穿长裤、穿袜子;不能在家光脚走路,冬天在家要穿有后跟的拖鞋;平时不能坐凉地、石头地上、不能坐铁凳子上;晚上睡觉时一定不能将手臂、脚放在被子外面睡觉,夏天睡觉时最好穿棉袜。

生活禁忌:

荨麻疹因为是体质性的问题,根治不易,过去也有许多人因为对药物治疗的反应不好,持续复发,只好放任它,不管如何,有荨麻疹体质的人都应该学习如何与它共处,才是根本之道,除了避免接触过敏源和注意饮食之外之外,日常的调养也要注意。

1.不要去抓,一般人对于皮肤痒的直觉反应都是赶紧用手去抓,可是你可能不知道,这个动作不但不能止痒,还可能越抓越痒,主要是因为当你对局部抓痒时,反而让局部的温度提高,使血液释放出更多的组织胺(过敏源),反而会更恶化。

2.不要热敷,有些人痒到会想用热敷,虽然热可以使局部暂时获得舒缓,但其实反而是另一种刺激,因为热会使血管紧张,释放出更多的过敏源,例如有些人在冬天浸泡在热的温泉或是澡盆中,或是保暖过度包在厚重的棉被里都很有可能引发荨麻疹。 更多请到马悦凌中文网:www.cn-myl.com

lijinting2008

荨麻疹不仅是成人的多发病,也是儿童的多发病、常见病。儿童作为特殊群体,因其年龄不同,虽然同患荨麻疹,仔细观察临床经过,两者之间还是有区别的,儿童荨麻疹的特点是:多是过敏反应所致,其常见多发的可疑病因首先是食物,其次是感染。因年龄不同,饮食种类不同引起荨麻疹的原因各异,如婴儿以母乳、牛奶、奶制品喂养为主,可引发荨麻疹的原因多与牛奶及奶制品的添加剂。随着年龄增大,婴幼儿开始增加辅食,这时鸡蛋、肉松、鱼松、果汁、蔬菜、水果都可成为过敏的原因。学龄前期及学龄期儿童,往往喜欢吃零食,零食种类及正餐食品较多,因此食物过敏的机会增多,诸如果仁、鱼类、蟹、虾、花生、蛋、草莓、苹果、李子、柑橘、各种冷饮、饮料、巧克力等都有可能成为过敏原因。2-7岁的小儿缺乏自治能力,到室外、野外、树丛及傍晚的路灯下,往往易被虫咬,或与花粉、粉尘、螨及宠物如猫和狗的皮毛等接触,它们均易成为过敏的原因。儿童期及幼儿期的小儿抵抗力偏低,容易患各种感染,因此化脓性扁桃腺炎、咽炎、肠炎、上呼吸道感染等疾病一年四季均可成为荨麻疹的诱发因素。年长儿、青少年开始对药物尤其对青霉素容易过敏引发荨麻疹儿童荨麻疹由药物、冷、热日晒、精神紧张等诱发,及全身性疾病伴发的荨麻疹远比成人少.从病程看,儿童荨麻疹多为急性荨麻疹,但是随着年龄增大,儿童及青少年过敏性湿疹和哮喘加重,或服药物,(如青霉素类、磺胺类药物),引发的荨麻疹,可逐渐由急性荨麻疹转变为慢性荨麻疹,成人则慢性荨麻疹、药物所致荨麻疹较儿童多.一些特殊类型荨麻疹的病程也较成人短,例如人工划痕症,儿童皮肤划痕症,一般持续2-4周,而成人则达数月或数年.有遗传倾向的荨麻疹,多从婴幼儿开始发病,但比较少,日光性荨麻疹、胆碱性荨麻疹(小荨麻疹)也比成人少。然而水源性荨麻疹较成人多见,这时因儿童喜欢玩水所致.从防治来看:儿童荨麻疹较容易查找原因,病程又短,因此与成人相比,用药简单,治疗时间短,容易防治

妹猪

用“舒敏灵”给宝宝泡水洗澡。

zhangyuwei0928

给宝宝避风,不要让风吹着,我小时候的的是麻疹避风3个月,给宝宝喝一副汤药就好了,鸡蛋~大蒜~梨不能吃,痒了也 不能抓。最好是去中医医院看看,

lizhe2007

把桃树叶捣成汁,加酒调匀,再涂患处,每日2--3次。

bbagreen

急不得,不要乱用药,慢慢会好的

卡哇伊宝贝

荨麻疹是一种小儿常见的过敏性皮肤病,在接触过敏原的时候,会在身体不特定的部位,冒出一块块外形、大小不一的红色斑块,这些产生斑块的部位,会发生发痒的情形。荨麻疹可以分为急性和慢性,急性荨麻疹为暂时性的过敏反应,小儿荨麻疹的特点是:多是过敏反应所致,其常见多发的可疑病因首先是食物,其次是感染。

若是小儿荨麻疹持续复发超过六周则成为慢性荨麻疹,致病原因则不一定和食物有关,其他很多因素都可能引起小儿慢性荨麻疹。如温度变化、物理变化(如搔抓)、灰尘、花粉、丝袜等对局部皮肤产生的刺激、情绪引起血管紧张等等。像有人遇到冷水会过敏,有人遇到热水会过敏,都可能引起小儿慢性荨麻疹。

【小儿荨麻疹家庭护理要点】

1.先找出导致这种皮肤问题产生的过敏原。

2.避开病源环境。父母可以试着回想幼儿是在什么环境或者吃过什么食物后发病,以后便尽量减少再次接触的机会。

3.皮肤要保持清洁、干燥,防备继发感染。

4.孩子的指甲要剪短,对于较大孩子应尽量说服其不要用手去抓痒。

5.皮肤痒时可以涂一些止痒药物,例如白色洗剂或炉吠洗剂等。

6.饮食方面要注重避免吃与引起荨麻疹有关的食物,如鱼肝油、虾、鸡蛋、牛奶等动物蛋白,俗称“发物”。多吃青莱及碳水化合物类食品,尽量少吃刺激性食物。