蛋蛋宝贝儿

宝宝语言发育迟缓,怎么办?

2个宝宝都快14个月了,因为要上班,白天孩子一直爷爷奶奶带,最近一个月回了老公的农村老家,这次看了宝宝后,发现宝宝的语言没有任何变化,我就看了看测评报告,结果是语言发育迟缓,宝宝到现在还没有意识叫爸爸妈妈,好多东西他们知道,但就是不好用语言表达,我觉得这么小的孩子后天影响特别重要,可她爷爷奶奶根本不理会这一套,我都无语了,请大家给点意见,发表一下自己孩子的情况、、、

可馨baby

那您家孩子的运动发育得如何呢,据我看过的书上说:如果宝宝的语言发育早,运动发育就不会那么早;运动发育得早,语言发育就会后一点,意思就是两者不能同时发展得那么好。我家孩子是运动发育大于语言发育,呵呵。

橙色夏天

小孩子最好还是和年轻的爸爸妈妈生活在一起,这样他接受的事物远远比和年迈的爷爷奶奶要多,小宝宝在4、5个月时就应该跟他交流说话,告诉他。比如:他在看灯,就应该有人告诉他那是灯,会亮亮的。这样多了孩子慢慢就会去认识和吸收。但是爷爷奶奶因为年纪的原因往往没有这个精力去教宝宝,这对宝宝的影响很大。我家宝贝就是这样,起先和爷爷奶奶一起住,孩子门也出的少,很胆小,话很少。于是我们就把宝贝接过来和我们一起住,当然还有宝贝的奶奶也一起来了,这样我们白天上班回家后也可以看见宝宝和他说说话交流一下,到了休息就带宝贝出去玩锻炼他的胆子,现在宝贝很爱出去,在外面还和别的小朋友调笑,好多了。我们心里也不牵挂了,我觉得你应该和你的公婆一起带孩子。