糖糖1211

所谓潜能究竟实质是什么?

始终弄不清真正的含义。很多早教说开发孩子的潜能,所谓潜能究竟实质是什么?

lyra80

潜能开发是根据正常小儿神经发育的程序,通过对小儿的训练包括四肢运动、全身运动、视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉、知觉以及全身的抚触和按摩使大脑皮质得到全方位的信息刺激从而促进小儿发育速度,开发小儿的智力潜能。我记得给孩子报名上金宝贝的时候,顾问就说过早教应该以潜能开发为主。我陪孩子上课后觉得内容有涉及到社交发育、感官发育、音乐发育、人格发育、识别发育、体能发育、语言发育,这7个潜能的培养。

提问者对回答的评语:谢谢您

艾贝贝

潜能就是潜在的未得到开发的东西吧!

宝贝磊

潜能就是潜在的能量。

为佘狂

潜能就是用有效的方式开发、放开自身的内在潜力,如危机时刻:急中生智,智慧会突然千百倍地迸发而出,绝处逢生,力量会突然千百倍地涌流而出;

若瑟

在妈妈眯丫 她们是注重 潜能与智能并重开发的 提倡挫折教育 让玩变得有目的性 在玩的过程中学到知识 遵循成长发育的课程 绝对尊重宝宝的个人意识 给予宝宝肯定的鼓励 只做孩子的指导师 不做孩子的决策者

桃香

潜在的能力.我理解就是需要开发才能看出来的能力.

wyl62

就是需要开发的智力啊

牛牛哥

我认为潜能就是还没有开发出来的智商,孩子的脑部发育有许多个问号,就是需要我们有实际的物质性来教导才能开发出来的

yykgw

应该是还没有开发的智力吧

pfptx

他的智力啊

ZQR8289

宝宝学东西快了呀

tlygc512

应该说的是早教开发吧!

kdfwo123

多多的激励他赞美他鼓励他.少点责备.但是在犯大错的话.还是要好好的教育的.开发孩子的潜质的话,你是想灌输一些你有兴趣的还是孩子有兴趣的,或者说你想有意的培养.孩子自己的喜好培养.
这两种其实都可以的,但是首先是要孩子先喜欢要培养的东西.如果他对那没有一点兴趣的话.那就要想办法让他喜欢上他.不是的话你费多少力气都是没有用的 .还有就是如果你是直接让孩子做你有兴趣的东西.你认为那是好的东西的时候.还是算了吧.不会有好结果的。

MM0730

应该是语言,精细,大运动,社交,认知。

ling0305

发现宝宝的优势在哪里,什么又是他的劣势。对于优势,我们要针对性地寻找适合宝宝的方法继续提升该项智能的开发;而对于宝宝的劣势,也不能置之不理,因为那是宝宝的不足,更需要取长补短,应有意识地加以引导,注重宝宝智能的全面开发。

xueercs

潜能就是潜在的能量,根据能量守恒定律,能量既不会消灭,也不会创生,它只会从一种形式转化为其他形式,或者从一个物体转移到另一个物体,而转化和转移过程中,能的总量保持不变。

annazuzu

潜能开发是指宝宝未被发掘出来的能力吧。每个孩子都是一张白纸,需要画上不同的颜色。很多育儿学家都说,宝宝的能力是超乎我们的想象的,只要在儿童时期有专业的培训和锻炼,后期这种潜能会给到家长许多惊喜。

sakura521

就是潜在的,还未开发的能力

你不知道的潜在的能力

lj29871313

多跟宝宝交流,陪他吃,陪他喝,陪他玩,时间久了就知道宝宝喜欢什么了,这样就能发觉宝宝的潜能了。

lomeng22

应该是指宝宝有待开发的智力吧

乘月

潜在的能力吧.主要是未开发的.