ss_1004

宝宝不吃饭怎么办

宝宝1岁4个月,天天不吃饭,不和奶粉,试过很多方法,不见效。夜里还老醒6次多。。。怎么办?求助

jacyzhang

宝宝不吃饭,多跟消化不良有关。检查下宝宝舌苔,是不是比较厚或者白,就说明宝宝的味蕾被厚厚的苔膜覆盖了,吃什么都没味道,就会影响胃口。胃口不佳,吃东西就少,自然微量元素会缺乏,宝宝饿自然也会影响睡眠。补什么微量元素都没有改善宝宝胃口来得重要,只要宝宝肯吃了,营养就会跟上去的。楼上妈妈说的,给宝宝吃益生菌是很好的,可以调理肠胃,改善消化功能。还有,就是每天给宝宝轻轻擦拭舌苔。我家宝宝就是这样的,以前胃口太差了,大人想着法子给他做好吃的,他尝几口就不吃了,喂顿饭大人累死了,奶瓶就更别提了,一口都不喝。后来我们每天擦舌苔,喂益生菌,效果很好。现在他每天都“啊,啊”的讨着要吃东西,奶瓶也吃了,150ML下去还不够。

jkssl

宝宝不吃饭的原因很多,妈妈要根据原因正确的处理,如果是因为宝宝消化不良,缺锌,睡眠不好等都会影响到宝宝的食欲.建议妈妈在宝宝的饮食上花样多一点,多给宝宝喝水,蔬菜水果能够帮助宝宝消化,平时要有意识的搭配着吃。也可给宝宝补充些益生菌改善宝宝肠道菌群,促进消化和吸收。保证充足的睡眠,适当的让宝宝运动。不行的话带宝宝去医院查一个微量元素,看宝宝是否缺锌,因为缺锌也会影响到宝宝的食欲。

seasonbrisk

估计是有点缺钙缺锌,缺锌就是食欲不振,缺钙就是睡觉容易惊醒,补一补吧,慢慢就能看出效果,别急

zhanghong1234

宝宝有点积食,食火太大,试一试捏积。捏积属于推拿按摩的一种疗法,适用于儿童的一些消化系统疾病,如小儿面黄肌瘦,厌食,夜卧不安,啼哭,头发枯黄,大便经常不成形,慢性胃肠道疾患造成的小儿营养不良等症。另外还具有保健作用。
1.让儿童俯卧在床上,背部肌肉放松,从腰骶部开始,两手的拇指捏起脊椎两侧的皮肤,直到平肩,反复由下向上捻推5-7次,此法是一种慢功,目的是改善人的整体机能,不能操之过急

言芯

您好!要注意观察宝宝是否不舒服,要养成定时定量进餐习惯,注意食品的色、香、味、型,创造进餐时的安静愉快气氛,不吃或少吃零食,保证充足的睡眠,睡眠好胃口也会好,适当的增加活动量,都是增进儿童味口的好方法,食物要给宝宝多样化的,适当的补充益生菌调节宝宝肠胃,也可以给宝宝煮些山楂水,山楂粥,山药粥,可以开胃,解除便秘的。另外可以适当的给宝宝补充些开胃的冲剂的,如每伴开胃宝,伊威开胃伴侣,消食导滞,健脾开胃,汉臣氏益生菌,伊威婴儿益生菌,调理肠道菌群平衡,促进消化和吸收,提高胃口,如宝宝的精神不好,建议做个微量元素检查,祝宝宝健康成长!

haijunxishan

妈妈真的好辛苦啊~
你家宝宝我不知道怎么了,要不到医院去看看吧~肯定是哪里不舒服

wzjy4rb

最近天气热,宝宝的食欲会有所下降。可以给宝宝做一些清淡的饮食,如小米粥、牛奶水果羹、虾仁青菜粥、南瓜粥等. 孩子要养成定时、定量的进餐习惯。尽量做到吃饭的时间一到,全家人一同在餐桌上用餐的习惯,并规定孩子必须吃完自己的那一份餐,不给宝宝零食吃,尤其是甜味的零食。增加他的活动量,他的肚子真正感到饿了,自然不会抗拒吃饭。牛初乳孩子没有明显的抵抗力不好,可以不吃,三岁之内的宝宝一定要喝配方奶粉,奶粉我家宝贝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。这个奶粉口味比较清淡,配方也更接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。另外还特别添加了优质益生元成分,宝宝不上火不便秘。