autoyao

我的孩子得了胃肠炎,怎么办?

我女儿,昨天晚上吐四次,去医院看一下,医生说得了胃肠炎,郁闷!
我不知道宝宝的吃那些食物比较好,同时照顾需要注意那些?

老嘎瘩

尽量吃流质性食物.不要吃凉辣等。

禁食、休息、对症,就是这么治的。若为细菌感染引起的,可以用抗生素。
主要治疗就是补液、止吐、止泻,待肠功能恢复。
病程很短,没关系。

可馨baby

胃肠炎宝宝饮食:
1、清淡的菜汤、淡牛奶、茶水、白开水、米汤、苹果汁、鸡蛋汤。
2、稀粥、淡菜粥、烂面片、无糖饼干、点心、面包、面条、软饭。
3、鱼肉、苹果泥、蛋羹。

肠胃炎宝宝护理应注意事项:
泡奶及喂食前,如厕后均彻底洗手。
食具、奶瓶须彻底清洁及消毒。
注意饮食卫生;剩下的牛奶请勿留至下一餐食用。
每次喂食时间不宜超过20分钟,勿喂得太快,量要适宜。
喂奶前给予更换尿布,以减少喂食后体位的改变。
对于腹泻病童,应减少饮食或降低牛奶的浓度,待病况改善后逐渐增加奶量及恢复牛奶的浓度。
须维持幼儿臀部皮肤清洁、干爽。
定量服药:如果医师有开药,请务必遵照嘱咐定时定量服用。药物服完后,若仍有不适情形请到小儿科门诊追踪治疗。

小瞌睡虫

每天早上空腹时用生姜三片,红枣十粒切开煮十分钟,然后用煮开的生姜红枣水去冲鸡蛋,喝一碗温热的鸡蛋茸,能补血,暖胃,祛胃肠寒,同时营养受伤的粘膜,利于伤口愈合,必须空腹时喝。