木兰星

儿童入学早晚问题

我的孩子六周岁了,今年想让他上一年级。可家人有赞成的,有反对的,我也不知所措想听听专家意见。谢谢!

avatar of

你好! 我们国家根据各省市的情况,规定了孩子上学的年龄。有得是6周岁,有的是6岁半。但每个孩子都有他不同的学习和适应能力。我觉得有几个是我们要考虑的,1、孩子的身体条件和心理成熟状况是否好。2、孩子的性格是否开朗。能面对失败并有能力战胜。老师不会因为你的年龄小,这道题你就不做。3、孩子的自理能力是否可以。能否记住老师布置的作业等。4、孩子的有效注意力的时间,(可布置一项不是很感兴趣的活动,看他能坚持多久)根据这些你们可以判断是否可以上学了。

歆妈

如果孩子入门了,知道要学习,能适应学校的环境和教学进度跟的上就可以读。如果孩子不爱学习适应力差,不自觉就不行。

salar777

6周岁到8周岁都可以入学,关键是你看宝宝的发育状况,感觉他能学了吗?

寒露

可以上一年级了

小杨妮子

迟一年对宝宝来说轻松一些,又可以多一年儿童快乐的时光