天使的爱人

宝宝得的是不是湿疹,要怎样治疗

我女儿今年6月快两周了,前些日子就在胳膊的地方起了一些小米粒死的小疙瘩没有太在意后来屁股上后背上‘甚至到了脸上'脖子上’都是开始的时候没有感觉他特别痒也没有看见他去挠那些地方,慢慢的就多了起来甚至有的地方是一小片的好像也开始有些痒现在都好几天的也没有好看着他那样真的是很着急呀小小的身上都是怎么办呀有知道的麻烦支个招。在这里先谢过了谢谢了谢谢

lijinting2008

是湿疹,治疗方法:

方法一:可在晚饭后或睡前服用抗组织胺制剂或镇静剂以止痒和辅助抗过敏。

方法二:避免再刺激,常见的外源性再刺激有搔抓、摩擦,肥皂洗,热水烫,用药不当等。对脂溢型湿疹千万不能用肥皂水洗,只需经常涂一些植物油,使痂皮逐渐软化,然后去掉。

方法三:如果湿疹宝宝出现发热、皮肤红肿加重、流出黄色脓性分泌物或淋巴结肿大等情况,提示宝宝的湿疹已经发生感染了,不能自行服抗生素,应在医生指导下选择抗生素。

方法四:对特殊类型的蛲虫湿疹,除局部治疗外还需治疗驱虫病,驱蛲虫的药物多数在2岁之内是不允许服的,所以只能通过注意卫生去除蛲虫,好在驱虫的寿命只有20-30天,家长只要连续1个月每天将宝宝的衣裤、床单等用开水烫洗,玩具彻底消毒,宝宝的手勤洗,不把手放在嘴里,就能够切断驱虫的途径了。

可馨baby

是不是皮肤过敏呀,最好带去医院看一下,及时治疗,否则宝宝难受呢。
我小时候好像也这样过,经常皮肤过敏,到了初中这种状况才得以缓解。

子涵妹妹

我也不能确定是不是湿疹
宝宝衣服穿的多吗?
实在不放心就去给医生瞧瞧