delia008

22个月的宝宝反复咳嗽

宝宝反复咳嗽有2个半月了,挂过水,吃过药,住过远,每次都是看过后好1到2天然后又发,实在没法前个星期去看了中医,也是吃药,好了3天,今天又咳了,而且比以往几次都要厉害,连睡觉时都会咳嗽,整个人都没精神了,我都快要崩溃了,这次估计是又被家人感染了感冒了,真是可怜了宝宝,另外我家宝宝不肯喝药,每次都是放在奶粉里喝下去的,不知道会不会有什么副作用,但是实在是没有什么招数了,以前还可以灌的,现在力气大了也坏了,会想尽办法不给你喂!着实头疼阿!

卡哇伊宝贝

这些都是宝宝们都很喜欢的口味,治疗咳嗽很有效果,您不妨试试.
1.杏仁炖雪梨
取甜杏仁15克,去皮打碎,雪梨1只洗净去皮切片,同放入碗内,加冰糖20克,放水适量,置锅内隔水炖煮30分钟即可服用。每天早晚各1次,连服3~5天。
2.川贝炖雪梨
取雪梨1只洗净,横断切开,去核后放入川贝末6克,然后将两瓣并拢,用牙签固定,放入碗中加冰糖20克,放水适量,隔水炖煮30分钟即可。吃梨喝汤,每日1次,连服3~5日.
3.陈醋冰糖汁
冰糖100克捣碎置入容器中,再倒入陈醋450毫升,浸泡3天冰糖溶化后即可服用。于早饭前、晚饭后各服15毫升,长期服用止咳化痰效果更佳。
4.萝卜陈皮汤
白萝卜1个,切片,在锅内放入白胡椒5粒、生姜10克、陈皮5克,煮汤,再加冰糖50克。用于疾病早期咳嗽频繁发作、咽喉发痒、咳声重浊、痰白清稀。
5.罗汉果茶
广西罗汉果9克,水煎服。用于咳嗽不爽,痰黄黏稠不易咯出。
6.丝瓜汁
秋季丝瓜,取汁,隔水蒸热后饮用。用于咳嗽时间较长、痰多、色黄黏稠、咯吐不爽或有热腥味。

钒仔妈咪

一般情况热咳痰是黄色黏稠的,寒咳是痰是清稀白色或者是无色的。

民间常用冰糖、梨煎水的几个方法: 梨加杏仁、冰糖..风热咳嗽。­

加桔皮、白萝卜、红糖..风寒咳嗽­

加川贝、冰糖用于干咳、久咳痰少患儿。­

梨还可加薏仁红豆也可治咳。­

川贝、枇杷叶、冰糖可治久咳

罗汉果加冰糖可治咳

我家钒仔咳嗽时吃加川贝枇杷叶的那方子见效挺好的