小儒子

宝宝贫血怎么办?

昨天带宝宝去体检了,医生说宝宝贫血还挺严重的,说我怀孕的时候因为我贫血导致的,我想问一下各位妈妈,有没有什么食疗法?

猪猪梓豪妈妈✿

我家宝宝小时候也贫血,后来找了个医生朋友,她说尽量不要用药物补血,宝宝还小,只要开始喂辅食了,就可以鸡肝啊,鸡血啊,猪肝啊,猪血啊,鸭血啊什么的换着给他吃,效果真的很明显。我家宝宝脸色一直很红润。希望对宝宝妈妈有帮助!

binbinkeai

您好!小儿贫血大都是因缺铁引起的,鼓励给宝宝多吃含铁丰富的食物,如血、鱼、红色肉、禽、内脏(肝)等动物性食物及绿色蔬菜,如吃菠菜,但得用开水灼一下再吃。还有吃蛋黄,是最好补铁的方法,另外可以适当的给宝宝补些含铁较高的辅食,您可以先通过食补的方式给宝宝先补充一些,如严重听医生建议补铁的药按时服用,祝宝宝健康成长!

守望健康

您好!不知您家宝宝多大了?一般小儿贫血时因为缺铁引起的,平时多给宝宝吃一些含铁高的食物,如:动物血、肝脏、瘦肉、鱼、禽等。鸡蛋黄、宝宝贫血挺严重的,先食疗补充,注意多观察,在配合医生的药物。祝宝宝健康。

言芯

您好!小儿缺铁一般都是缺铁引起的,鼓励给宝宝多吃含铁丰富的食物,如血、鱼、红色肉、禽、内脏(肝)等动物性食物及绿色蔬菜,如吃菠菜,但得用开水灼一下再吃。还有吃蛋黄,是最好补铁的方法,另外可以适当的给宝宝补些含铁较高的辅食,您可以先通过食补的方式给宝宝先补充一些,宝宝比较严重建议您也可以到医院根据医生的建议开些补铁的药剂,根据医嘱补铁。祝宝宝健康成长!

萱萱宝宝2009

食补:红枣--一定要去皮,可以生吃、蒸米饭的时候放在里面、或水开了煮一下;吃鸡肝、海苔;夏天了可以喝红豆汤。但一定要少吃猪肝,现在有病的猪太多了,不安全哦。