bzzpduyvze

宝宝不吃饭怎么办?

我家宝宝十四个月了。不吃饭已经好一段时间了。奶粉也不喝,只顾玩,吃几口就不吃了,去医院检查说缺锌,给她买的三精牌葡萄糖酸锌口服液,喝了一星期了,也没感觉多么管用,我应该怎样为宝宝吃饭呢,

muzhimama

宝宝不吃饭的原因很多,妈妈要根据原因正确的处理,如果是因为宝宝消化不良,缺锌,睡眠不好等都会影响到宝宝的食欲.建议妈妈在宝宝的饮食上花样多一点,多给宝宝喝水,蔬菜水果能够帮助宝宝消化,平时要有意识的搭配着吃。也可给宝宝补充些益生菌改善宝宝肠道菌群,促进消化和吸收。保证充足的睡眠,适当的让宝宝运动。

也有可能是缺锌。现在有种在家自己可以测微量元素的,叫做尿钙测试剂,感觉还不错!宝妈放心,我不是打广告的,我自己也用过,这样宝宝也不用受抽血之痛了!

猪猪梓豪妈妈✿

是吃节食了,给宝宝买点帮助消化的药吃吃,多喝点鸽子汤

紫璃

这周我家宝贝也是这样,吃饭和喝奶时都含在嘴里不吃。。。急死人了
给她喝三精滴锌第一天喝了,再给她喝都不喝。。味道不喜欢哈。。。。偶晕哈。。。

之前吃饭都是好好吃的。。。偶超个郁闷哈555555

言芯

您好!宝宝缺锌一般会精神不振,食欲不好 发育比较慢的,如果宝宝精神方面好,要养成定时定量进餐习惯,注意食品的色、香、味、型,创造进餐时的安静愉快气氛,不吃或少吃零食,保证充足的睡眠,睡眠好胃口也会好,适当的增加活动量,都是增进儿童味口的好方法,食物要给宝宝多样化的,适当的补充益生菌调节宝宝肠胃,也可以给宝宝煮些山楂水,山楂粥,山药粥,可以开胃,解除便秘的。另外可以适当的给宝宝补充些开胃的冲剂的,如每伴开胃宝,伊威开胃伴侣,消食导滞,健脾开胃,汉臣氏益生菌,伊威婴儿益生菌,调理肠道菌群平衡,促进消化和吸收,提高胃口,祝宝宝健康成长!

08浩妈妈

很宝宝都这样,您可以每天给宝宝做不同的东西,让他感到新鲜感,好吃,这样他才会慢慢的爱上吃饭

wzjy4rb

第一,是方法不得当,让孩子有反逆情绪,会让孩子认为吃饭不是件好事!家长要调整方法!伴上轻音乐,以逗为方法,诱其吃饭为目的!
第二,没有从小养成一个良好的吃饭习惯,或者说环境!要每天安排固定的时间吃饭,养成良好的习惯!让孩子,到时间就要准备吃饭!
第三,不要养成吃零食的习惯,和不到吃饭时间吃东西的习惯!这点来说,其实是家长最容易犯的错误!
第四,家长要注意,自己的橱艺!没有人不想吃的美餐!我认为,如果能在质量和视觉上下下工夫,我想,对一个孩子来说,他们还是最容易接受美食的!如果,食物,太过平淡,太过平常,是不是大人时间长了,也不爱吃呢?
三岁之内的宝宝一定要喝配方奶粉,奶粉我家宝贝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。这个奶粉口味比较清淡,配方也更接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。另外还特别添加了优质益生元成分,宝宝不上火不便秘。

萱萱宝宝2009

1.吃饭以外的时间不要给零食吃,让他多喝水、吃水果
2.正常吃饭的时候给他吃。另外作的饭要有花样的,而且大人也要配合着,比如,妈妈先吃一口,作出非常可口的,妈妈一口、宝贝一口。这样可能更有吃饭的情绪。
3.吃饭的时候不要让他玩玩具,就是大家一起吃饭的氛围
4.如果缺少什么元素,要根据检查的结果,是食补还是用药。不要没有依据就给孩子作一些决定。因为孩子还小,经不起太多的折腾。
5.或者是买一些小光盘,饮食方面的,可能有帮助哦。