王子烁

如何呵护2个月宝宝的皮肤

我的宝宝前两天刚满2个月,但脸上有那种小小的粒粒,有的就如大人脸上的那种脂肪粒似的, 我们总是怕宝宝受凉,所以很少给他洗脸啊什么的,也从不在家洗澡,有没有什么好办法护理好宝宝的皮肤呢?还有时候我的宝宝眼周围就像是黑眼圈似的黑,这也是由于宝宝睡觉不够引起的吗?

wlishm

睡眠不好也会影响皮肤的。
洗脸洗澡还是正常进行的好,对皮肤也有利了。

♡麦穗妈

(原创)先说脸上的小粒粒。你说的小粒粒是胎里带的脂肪粒,不用处理,大些就自行吸收了,冬天不洗澡的话一天给洗两次,夏天就跟澡一起洗了。

再说洗澡。洗澡应该每天都洗,洗澡可以让宝宝的皮肤接触冷空气,对宝宝的免疫系统很好,从小经常洗澡的宝宝不容易感冒,尤其到夏天了,每天至少要洗一个澡,冬天每三天洗一次。洗完澡除了爽身粉什么都不要涂,那些油会把宝宝的毛孔堵塞。

最后是黑眼圈。如果你没有打扰宝宝的睡眠,那么就不会存在睡眠不足的问题,小宝宝的‘黑眼圈’长大些就好了。

言芯

您好!白色粒粒是宝宝粒粒脂不用管自己就会好的,2个月宝宝一天的睡眠时间在18个小时左右的,如果宝宝是母乳喂养,建议母乳妈妈多吃一些水果蔬菜保证维生素的摄入,多吃一些肉类的都会利于宝宝皮肤的,也要鼓励宝宝多喝水的,祝宝宝健康成长!