xiaoyez

小孩不停地长头垢怎么办?

小孩两个多月了,自从满月后就不停地长头垢,鱼鳞状、黄白色,按老人教的法子抹了茶油后20分钟,再用温水轻轻擦掉,可是第二天又长出新的。现在天气热,长得更快了,满头都是,闻着都臭烘烘的,象脂溢性皮炎,而且用茶油洗过的头皮发红。今天请理发师把宝宝头发剃掉,才发现刚洗掉头垢的头皮处又冒出点象汗珠状的液体,估计干了后就变成了头垢。请问小孩不停地长这些头垢正常吗?是皮脂腺有问题吗?该如何处理?

avatar of

家长你好!你宝宝的这种情况是比较常见的,它是脂溢性皮炎,实为湿疹的脂溢型,这和雌激素通过胎盘传给胎儿有关,有的是缺乏维生素B2,注意不要用肥皂洗,用甘油、强生润肤油、植物油涂上,隔一会再清洗掉,把头发剃掉很对,可以涂外用治疗湿疹的药物,你孩子的这种情况比较容易复发,如果严重可以中医辅助治疗。

妞妞113

没有事的 小孩都起这种东西 等大一大就好了 我家宝宝也和你家宝宝一样的