维尼os49u45

急:宝宝屁屁破了,擦些什么好,谢谢

我家宝宝16个多月,前几天咳嗽喉炎,上医院挂了三天水,吃了止咳糖浆,消炎药,这两天大便都有点稀,昨天因为没及时发现宝宝大便,等发现时屁屁都被阉破了,红了一大片,大腿丫两侧都磨肿了,宝宝一尿尿就疼的哭,后来没办法分别试用了金霉素眼药膏,完美的芦荟胶,绿药膏,也不知能不能用,都试了试,今天好像稍微好了点,有的地方结起盖子了, 但大腿两侧因为磨来磨去还没结盖子,都没敢用尿片,用的一天软的尿布,裤子都湿了好几条了,没办法,有谁知道应该擦点什么好呢? 还想问问金霉素和红霉素眼药膏有什么区别啊?

liu780510

可在大小便后用温水、茶叶水,或用鲜马齿苋、车前草、金银花、蒲公英或野菊花等煎水清洗臀部。用1∶5000的高锰酸钾液,或5%的硼酸水等洗臀也可。洗净后可涂以紫草油、蛋黄溜油、黄连膏等以助消炎。

如果皮肤有破损、渗液,应及时就医,在医生指导下用药。

如天气较暖或家中暖气充足,可将患儿臀部皮肤暴露在空气中接受阳光照射或自然干燥。也可用100瓦左右的白炽灯泡,距患处10~15厘米左右进行局部照射,每次10~20分钟,一日2~3次。但必须是在有人看护下进行,以防烫伤皮肤或触电。

ZJG8322

你可以试试涂鱼肝油,我宝宝拉肚肚屁屁红的时候我涂鱼肝油还挺管用的。16个月了该自己知道蹲着拉了,不知道的话,大人一定要保持好患部干燥,你可以在尿片里面放尿布,这样换尿布就可以了,尿布湿透气不好,平时也应该这样用

haitama

用清水洗干净屁屁,再搽一些郁美净儿童润肤霜,(超市有卖才几块钱)一两天见效,很管用的,不妨试试!

tt317120441

用护臀霜啊,强生的,超市有的卖,我宝宝就用的这个才好的

slaner

我家宝宝2个月了,便便把屁股泡破了.就是一直摸的香油。每次换尿布时都用清水(温开水)清洗,然后漠上香油,很见效。香油可以隔绝宝宝皮肤与湿气的接触,隔绝细菌对皮肤的伤害,保护皮肤。效果挺好的。试试吧。

lenqiuyu

它们是两类不同的抗生素
红霉素 Erythromycin 大环内酯类
适应症:支原体肺炎、沙眼衣原体引起的新生儿结膜炎、婴儿肺炎、生殖泌尿道感染、军团病、白喉(辅助治疗)及带菌者、皮肤软组织感染、敏感菌引起的呼吸道感染(包括肺炎)、百日咳、链球菌咽峡炎、风湿热的长期预防、空肠弯曲菌肠炎。
药理作用:本品为大环内酯类抗生素,对大多数革兰阳性菌、部分革兰阴性菌及一些非典型性致病菌如衣原体、支原体均有抗菌活性。

金霉素为四环素类广谱抗生素,对金葡菌、化脓性链球菌、肺炎球菌及淋球菌,以及沙眼衣原体等有较好抗菌作用。适用于浅表部或皮肤表层。
作用用途:用于脓疱疮等化脓性皮肤病,烧伤及溃疡面的感染。
现在国家都明文规定了,要有医生的处方才能去用抗生素类药品,这些药最好不要给婴儿用,以防万一.另外,你可以接着再用完美的芦荟胶,以前我的孩子用过的,因为它没有负作用,比如撞伤出现淤血,还有像你说的那种情况了,多用几次,就会没事了.