蛋蛋BBB

孩子不爱吃饭怎么办?

孩子不爱吃饭怎么办呀?什么办法都想了,就是不爱吃,就想喝牛奶 ,姐妹们有没有什么好办法呢?

言芯

您好!要养成定时定量进餐习惯,注意食品的色、香、味、型,创造进餐时的安静愉快气氛,不吃或少吃零食,保证充足的睡眠,睡眠好胃口也会好,适当的增加活动量,都是增进儿童味口的好方法,食物要给宝宝多样化的,适当的补充益生菌调节宝宝肠胃,也可以给宝宝煮些山楂水,山楂粥,山药粥,可以开胃,解除便秘的。另外可以适当的给宝宝补充些开胃的冲剂的,如每伴开胃宝,伊威开胃伴侣,消食导滞,健脾开胃,汉臣氏益生菌,伊威婴儿益生菌,调理肠道菌群平衡,促进消化和吸收,提高胃口,如宝宝的精神不好,建议做个微量元素检查,祝宝宝健康成长!

shansang

您好!宝宝不好好吃饭可以考虑是宝宝脾胃虚弱,可以给宝宝做山药粥吃,健脾养胃,帮助宝宝消化吸收,提高食欲,妈妈给宝宝做饭多变化花样,给宝宝新鲜感,平时建议给宝宝添加上益生菌,改善肠道的菌群,帮助宝宝消化吸收,提高食欲,改善厌食,挑食的情况,还有就是宝宝缺锌也会有厌食,挑食的情况,妈妈可以帮助宝宝测一下微量元素,看有没有缺锌的情况。

jacyzhang

没关系的.相比起米饭,奶的营养价值更高,对宝宝身体增长更有利.既然宝宝喜欢,就让宝宝继续以奶为主,再加点辅食,不会营养不良的.宝宝吃得愉快是最主要的,等宝宝大点了,自然会对食物感兴趣的.妈妈可以看看,上面有说到宝宝不肯吃饭怎么办的.

│●夨惢厷紸

您好,建议您带宝宝到医院检查一下微量元素,如缺遵医嘱补,如果消化问题,吃一些助消化的药。平时多带宝宝晒晒太阳,及时补维D。首先,在吃饭前家长要营造一个好的氛围,给宝宝洗手,唱吃饭儿歌。这么大的宝宝家长不要再喂饭了。 给宝宝准备一个吃饭餐椅(能固定宝宝的)2、吃饭时全家人要坐在一起,不要让宝宝单独吃饭3、减少正餐之外的食物 ,饭前不要给宝宝喝过多的水吃零食4、选购孩子喜爱的餐具 5、多花心思在菜色上做变化 ,最好少给孩子吃一些甜食。6家人在一起吃饭时可以谈一些轻松的话题,也可以说说哪个菜好吃(不可以说哪个菜不好吃,引起宝宝偏食)。如果宝宝不好好用餐,家长可以没收她的餐具,等到宝宝饿时,告诉宝宝吃饭时要好好吃饭,不能做别的事情。从正面教育。如果宝宝有一次能自己吃完饭,家人要夸奖宝宝,给与表扬。增加宝宝的自信和信心

可馨baby

厌食和偏食是儿童常见的进食问题,据报道,发病率约为12%~14%。儿童厌食和偏食会引起营养缺乏性疾病,甚至会影响孩子的生长发育。
以下几点建议,您参考参考:
1、帮助孩子克服心理障碍,引导孩子大胆地、广泛地品尝各种食物。
2、要注意食物的烹调方法。
3、严格控制孩子吃零食。
4、当采用“饥饿疗法”。
5、家长以身作则、不偏食、不挑食。

lovebaby20050301

少吃零食,按时吃饭。可以服用宝乐安能促进消化和吸收,让宝宝有食欲,肠好身体好。

子静、

你家宝宝这样多久了,如果长期挑食偏食会造成宝宝吸收营养不全面均衡,从而影响宝宝生长发育和抵抗力。这个重视,建议通过行为矫正 + 补充儿童全营养配方粉来改善孩子的挑食偏食,并帮助他们养成良好的好好吃饭的习惯。
宝宝不喜欢吃青菜,则可以换一种他可以接受的方式,或者把拒绝的食物夹杂在感兴趣的食物中,逐渐加量2.如果你的宝宝长期不喜欢肉类,则不能提供他生长发育所需的蛋白质,因此可以建议适当给孩子补充一些儿童全营养配方粉。
推荐使用小安素,它是集中了配方奶和儿童维生素片的精华,根据宝宝每日营养金字塔设计的配方,100%满足一岁以上儿童生长所需,特别添加了独特的合生原系统,帮助全面均衡营养的吸收。经过临床研究发现:挑食偏食的儿童在饮用小安素2个月后体重和身高的比值增加了14%,有效帮助儿童正常体格发育。