lanfengkeji

2岁孩子身高偏低

我家妞妞19个月时体检身高81.5公分,比正常孩子低了5公分,到24个月又去体检,身高竞然没长,还是那样,应该说春天是身体长高最快的时候呀。19个月时做了微量元素化验,钙和锌都在正常值的最低限,我们就补了钙和锌。还是不长个,去儿童医院,医生说让再观察。我心急呀,是不是有什么矮小症呀。

可馨baby

孩子的身高有75%取决于遗传,25%取决于环境、营养和生活条件等。平时在饮食上要注意多吃含胶原蛋白、黏蛋白、钙和磷丰富的食物有助于长高。
猪蹄、鸡、鱼等富含胶原蛋白和黏蛋白,富含钙的食物有豆腐、虾皮、海带、西瓜子、南瓜子等。富含磷的食物有杏仁、鸡蛋、木耳、海带、南瓜子等。
还要经常带孩子到户外活动,祝宝宝快长快大。