binqunyan

宝宝不爱喝奶粉怎么办

我家的宝宝现在一岁一个月了,就是不喜欢喝奶粉,其它的饮料如未来星、QQ星爱喝,又怕喝了对孩子不好,急啊,请专家帮忙指导指导

yuerwang1257

培养宝宝喝奶的习惯 不能完全断了奶制品。即使今天不喝,明天还要试一试:这周不喝,下周也要接着尝试,也许宝宝在下一次尝试中就愉快地接受了。保证每天500毫升左右的奶量,就不会有问题。
妈妈应该掌握好辅食的量 如果添加辅食后宝宝的奶量明显下降,就要减少辅食摄入的量。厌奶期间慎重添加辅食,要小心可能越加辅食越厌奶。而对l岁的宝宝来说,奶的营养价值远超过米面等辅食。
调整奶粉的口感 也许宝宝不喜欢你选的口味,不妨换个奶粉品牌再试试。也可以在奶里加鸡蛋糊,或做成牛奶燕麦粥。口感变化了,宝宝也许就能接受了。添加的奶粉,最好是口味接近母乳,有利于宝宝发育的.我家宝宝喝旭贝尔奶粉,这个奶粉口味也比较清淡,配方和口味接近母乳,宝宝容易接受,各种营养成分很全面均衡,含有优质益生元宝宝不易上火。

♥唐糖妈咪♥

我不是专家.只是在医院工作
我可以给点小建议.建议宝妈多尝试几种奶粉.买小袋装的.总有适合宝宝口味的.
QQ星这些不能当主食里面含有防腐剂.吃多了对宝宝不太好!

美美雅琪

多尝试几种奶粉,看你家宝宝喜欢哪种的就给他吃,我家宝宝吃的纽瑞滋的还可以。

binbinkeai

建议不要给乱吃别的东西了。