★星£雨★

宝宝晚上睡觉老是喘

儿子现在3周岁零3个月,最近几天,宝宝晚上睡觉老是喘,就感觉肺里有吱吱的声音,呼气有声音,吸气也有声音,还伴有一声两声的咳嗽,晚上睡觉也不宁,下半夜睡的迷迷糊糊的,爬起来调个头再睡,睡一会再爬起来调个头睡,我也得跟着他调头,很累人的,当然这个不是最重要的,最重要的就是每当我醒了就能听到他的喘声,真的很疼人,白天有时也有是清嗓子,想想他这么小的年龄就老是这么麻烦,心里很不是滋味。以前也去查过,确诊过敏性哮喘+过敏性鼻炎,没有好的办法控制,很苦恼!

yataop

我宝宝当时两个月时因为感冒引起的支气管炎住院了一个星期。当时也是像你小孩一样但一直没引起注意,到了后面严重了才发现已经晚了。小孩病情发展快抵抗力差所以有什么问题还是要去医院检查清楚的好。像你小孩的情况也只有加强抵抗力,预防感冒为主,避免吸入致敏原引起发作。因为感冒跟致敏原会刺激喉咙收缩发生哮喘发作

子涵妹妹

哮喘确实比较麻烦
反反复复的
只能多预防了

雨露妈妈

我家宝宝挂了6天点滴,好了,平时给他吃些能增强抵抗力的食物

奶瓶博士

这个只能以预防为主,不要让宝宝着凉,减少鼻子的堵塞,可以让呼吸通畅点

cxjwh2008

注意饮食和气温变化!

kuailewo

去医院看看,是不是肺炎呀?

baobeishichun

鼻炎、咽炎、支气管炎、肺炎等都会出现这种情况,最好带他去医院做个检查看是哪里不好,然后再对症治疗,这样对身体发育有影响的。增殖体肥大或扁桃体肥大要在孩子六七岁以后做手术比较好。手术没有100%安全的,即使是小手术医生也不敢保证绝对安全。

思涵妈妈09

好像是肺炎呀,我家宝宝当时就是这样

袁力宝

这个只能平时多注意了,白天不要玩得太累了,

诺诺王子

楼主别急,我家宝宝就是并查出对几十种东西过敏,前段时间还咳了好久,吃药打针都不见好,后来找了个小儿推拿的,现在好了。主要是要禁口多喝水这个季节多吃点西瓜之类的瓜类,少吃容易上火的东西如樱桃,荔枝等,让他饿着也不能给他吃些没营养的各类零食,饮料,麦当劳,肯德鸡什么的都不能吃。让孩子少吃多餐,不逼着孩子吃,让孩子自己找吃的,这样慢慢调养,家长也要定下心来,孩子饿一天不会怎么样,但是绝对不给任何零食,我就告诉我儿子那些东西里有虫子,好习惯养成了他自己就不要吃了。还有就是每天睡前跟宝宝早起时,自己在家帮宝宝按按肩胛骨两侧的沟,按按宝宝的脊骨两侧,揉揉宝宝小手内侧小脚外侧,等等,如果有兴趣加我

陈顺顺

我家宝也易过敏,小孩免疫力差就易患。

唐佳怡0119

那还不赶快去看医生?不是肺炎就是气管炎!