LEE

眼部风团

医生您好!  为什么我小孩近几个月经常在下午16点-19点眼部周围出现一个到两个突起的风团,风团颜色略淡于皮肤颜色,症状不痒,出现近半小时就没有了。在这期间出过水痘(但水痘已好了一个月了)。呈去过医院,医生说是过敏并开了,(吗林瓜、酮替酚)但不见好转。

xiaodouzi

这是对某种物品过敏的表现,应服用抗组织胺药物如非那更、朴尔敏、仙特敏或开瑞泰等,局部可搽止痒的药水,如炉甘石洗剂。  并寻找过敏原,如腹泻、便秘、进食海产品等。