若欣妈妈

小儿三天一次大便属于便秘吗?

小儿三天一次大便属于便秘吗?我女儿现在都是三天一次大便,吃饭少,又不吃水果青菜。请问会不会跟大便有关?吃奶粉要加点什么会比较好呢?葡萄糖能不能长期吃?跟白糖有什么区别?蜜蜂水可以吃吗?一天吃多少为准?

avatar of

家长你好。3天1次大便,确实时间长一点,要从小养成天天排便的良好习惯,大便干不干燥你自己能够判断的,并不是排便时间决定的,也许是你家孩子吃饭太少、又不爱吃水果蔬菜。不知道你的宝宝几个月了,6个月以上的宝宝可以加蜂蜜水、蔬菜泥等。大孩子多吃水果、蔬菜、粗粮等。蜂蜜水一天一杯,空腹喝,坚持一段时间,看看效果。

猪猪梓豪妈妈✿

其实大便最好是一天一次,不吃水果和素菜有一定的关系,喝奶粉的时候可以考虑加点牛初乳,增加宝贝抵抗力的,现在惠氏还有一个膳食加的奶粉,就是帮助有些宝贝挑食一些的

Yelly521jay

您好!是属于便秘!
宝宝便秘的原因?

★ 喂养问题

——配方奶粉冲调方法不当,造成奶液太浓,这是最常见的原因。

——在宝宝4-6个月时,没有及时添加辅食或添加的辅食量不够,或缺少含维生素的食物如蔬菜、水果等。

——宝宝的肠道菌群紊乱,有益菌数量不够。

——如果宝宝饮食量太少,消化后的余渣就少,大便的量及排便次数就少。

★ 宝宝缺乏良好的排便习惯。

★ 宝宝居住的室温过高或者饮水少,水分丢失过多。

★ 宝宝活动过少,致肠蠕动缓慢。

★ 宝宝肛门疼痛:便秘导致宝宝肛门受到损伤,为了缓解疼痛,宝宝保护性的不排便。

宝宝便秘怎么办?

★ 饮食调整

——目图喂养的宝宝出现便秘,建议合理搭配妈妈的膳食结构,多吃蔬菜、水果及富含粗纤维的食物,如粗粮、南瓜、红薯等。

——如因吃牛奶或奶粉引起的便秘,需严格按照包装上的冲调说明冲调奶粉,以避免奶液浓度过高。可以更换能预防大便秘结的婴儿配方奶粉如“低磷”配方或添加活性“双歧杆菌”的奶粉,这样可以减少宝宝肠道中不溶性的固体-皂钙的形成,从而减少便秘的发生。

——在两次喂奶期间,可适当喂些白开水。

——4个月大的宝宝可以添加一些菜泥、果泥。

★ 若环境温度过高,应调解室温到适宜温度,以减少宝宝体内水分过多丢失。

★ 增加户外活动,可以促进肠蠕动,使大便通畅。

如何培养宝宝良好的排便习惯?

★ 定时、定点。使宝宝逐渐形成排便的条件反射,能够定时产生便意。

★ 切莫在排便时分散宝宝的注意力或和宝宝玩耍,排便时间应在5分钟之内。

★ 宝宝每次大便后,父母要用温水给宝宝洗小屁股。

★ 宝宝在便盆里大便后,应当把宝宝的大便倒到大人使用的便器里,让宝宝从小就知道便器的功能。

★ 宝宝大便后要给他(她)洗手,大些的孩子让他(她)自己洗手。
祝宝宝健康成长~~

萱萱宝宝2009

是的
平时需要多给吃一些利便的东东:香蕉白萝卜等水果,平时多吃蔬菜.多喝水.